※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまり
妊娠・出産

39週の妊婦です。夜中2時から下腹部に鈍痛があり、眠りが浅いです。病院に行くべきでしょうか?この症状に該当する方いますか?胎動はあります。

39週の妊婦です。

夜中の2時から下腹部の鈍痛があります。
陣痛みたいな一時の痛さではないです。
眠れるのですが、眠りが浅いです。
病院行った方が良いのでしょうか…
こんな症状出た方いらっしゃいますか?

胎動はあります。

コメント

胎動があるなら危険な痛みではないので大丈夫だとおもいます!

出血したり胎動なくなったり異常があるなら電話して確認したほうがいいと思いますか…

私も心配で電話したりしてましたが、たいがい様子見と言われました(^^;;

心配でしたら病院に電話した方がママが安心できると思いますが(^^)

陣痛、今思えば下痢のようなお腹の痛さから始まりました!

定期的に痛みは来ますか?

週数も週数ですし、定期的に痛みが来なければ前駆陣痛かもしれないので、定期的な痛みなら時間と間隔をはかって下さいね(^^)

出産がんばって下さいね🎵

• ちゃんまり

ちゃんまり

お返事ありがとうございます!!

私も前駆陣痛かな?と思ったのですが、寝ててもジーンと痛いから
    なんだろう?と思って今までモヤモヤしていました>_<

下痢のようなお腹の痛みに似ているのですが、普通は
    ずっとではないですよね?!

痛みの間隔などないので、ただの腹痛かもしれないです>_<

様子見てみます!

• 8月25日

退会ユーザー

診療時間になっても痛むようなら電話して確認してみると安心できますね(^^)

そうですね…前駆陣痛も陣痛もずっとではなく、波がありました!

• 8月25日