※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供の寝起きが悪く、朝起こすのに時間がかかりイライラしてしまう。食べ物で誘ってもだめで、寝る時間は早いが改善策がわからない。

4歳のこどもがいるのですが寝起きがすごくわるいです。
毎朝おこすのに10分以上かかるので私もイライラして接してしまいそれでこどももイライラして負の連鎖です…

食べるのがすきなのですが食べ物で釣るのもだめでした。
寝るのは8時半から9時で早い方だと思うのですがどうすればいいでしょうか?

コメント

いま育休なのでノンビリしてますが、うちの息子も寝起き悪いので、時間かかるの見越して起こしてました💦
例えば7:00には起きて欲しかったら6:40とか20分以上前には声かけて徐々に起こしてました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうするしかないですよね…!7時におこしたいです😭

• 3月24日
しま

起こしたい少し前から様子を見て、モゾモゾ動いたりして眠りが浅くなったらその瞬間に起こします‼️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よさそうです☺️試してみます!

• 3月24日
mikapon

私自身起きれないので目覚まし30分ぐらいスヌーズで鳴ってます!
上の子は、パッと起きれますが…
下の子は、私と一緒で中々起きず…起きた後は、グズグズで抱っこしながら食べる時ありました!

今は、妊娠中の為保育園の時間遅いから目覚ましなる前に子供の方が早く起きてます😅

朝は、何時に起きてますか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上のお子さん同じ4歳なのにパッと起きれるんですね😭
    うらやましいです😭

わたしは6時半前でこどもはしちじです!

• 3月24日
  • mikapon

mikapon

最近分かったんですが…9時間寝たら起きるような感じがしました!

上の子は、多分旦那に似たんだと思います!
    私も学生の頃いくら早く寝ても朝起きれなかったので…。

10時間寝なきゃ起きない子もいるし…9時間で起きる子もいるので…
    もっと早く寝たら起きるのかな⁈と思いました!

うちの上の子は、9時間寝たら起きるみたいだけど…下の子は、寝てました!
    多分…下の子10時間11時間ぐらい寝ると思います💦

あさんのお子さんもいっぱい寝る子なのかもしれないですね!

• 3月24日