朝、娘に怒鳴ってしまい、罪悪感がいっぱい。保育園行く前にも泣いていた。同じ経験の方いますか?
朝から娘を怒鳴ってしまった。娘はママとお料理するママとお出かけすると言っていて今日保育園だから終わったらねと言ったら寂しそうに私の髪の毛を触っていました。そのうち嫌になったのか髪の毛を引っ張られ、顔を軽くつねられ、痛いでしょ!やめて!とかなり大きな声を出してしまいました。今までで1番怒鳴ったかもしれません。保育園行く前も泣いてたのでゼリーでつって保育園に行きました。下の子が生まれるまであとわずかなのに、、相手して欲しかったんだよね、なのに私は眠くて横になって、、
罪悪感でいっぱいです。同じ方ような方いますか?
- あい(妊娠30週目, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みっきー
ママのお腹もどんどん大きくなってるし、子どもながらに何か感じとってるのかもしれませんよね💦
私も娘に「今日どこ行くの?」と聞かれ「保育園だよー」と答えると、「保育園行きたくない!」と言われることが最近増えました😣
今日はラムネでつって保育園行きました😅
保育園は大好きで今までそんなこと言ったことなかったのですが…
2人目産まれたら我慢させることも増えるだろうし、今のうちに相手してあげたい!って思うのですが、お腹も重たくて動くのもしんどいし…もどかしいですよね💦💦
あい
そうなんですね。やっぱり子どもって何か感じ取ってるんですよね。帰ってきたらたくさん遊ぼうとおもいます!
ありがとうございます😊