※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦
子育て・グッズ

赤ちゃん用品でおもちゃを落とさない方法についてアイデアが欲しいです。

みなさん、どうされていますか?
チャイルドシートに乗せておもちゃで遊ばせているとおもちゃを下に落としてしまいます。

毎回落としたおもちゃを除菌シートで拭いたり、布製品は帰宅後にお洗濯しますが、みなさんもそうですか?

足元にネットとかがあって落としても大丈夫なようにしたいのですが、そんな製品ないですよね。

赤ちゃん用品売り場やインターネットで探しても見つかりません。
なにかいいアイデアはありますでしょうか?

コメント

気になるなら、足元に毎回綺麗なシートを敷いちゃうとか🤔
私は特に気にしてなかったです!笑

ママリ

おもちゃホルダー(おもちゃストラップ)はどうですか?
両サイドがクリップや輪っかになってて、片方スタイや服につけて、もう片方におもちゃをつけます。
落ちても途中で止まるので汚れないですよ😊
100均にも売ってます✨

ふうちゃん

チャイルドシートの肩紐と、おもちゃに紐を付けるのはどうですか?
落ちても1歳のお子様なら自分で紐引っ張ると思います😃
うちは車、土禁にしてるのでそのままあげてます🤣

こあらっこ

100均に売ってるホルダーというか、紐みたいなのでくくりつけてます!
布絵本、歯固め、オーボールなんかは簡単にくくりつけられます☺

はじめてのママリ🔰

足元に要らないクッション敷いてあるので気にしてません。

ぽん

オモチャは紐??フォルダー?などでチャイルドシートに付けてるので落ちないです

👦

回答してくださった皆様
ありがとうございます🙇‍♀️まとめてのお返事で申し訳ございません。

クリップは何個か使っていて小さいおもちゃはぶら下げているのですが、最近大きめのお人形や絵本などを持ち込むようになり、落とした時毎回拭いたり洗ったりが大変で気にしていました😓

クリップで止められないおもちゃは、足元のところにシートやタオルをひいて対応したいと思います。
みなさんありがとうございました🙏