※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

運動後に左脇腹が痛いですが、赤ちゃんに影響はありませんか?無理な運動は控えた方が良いでしょう。

いまめちゃくちゃ運動したのですが
お腹が張ってすごく痛いです💦
脇腹痛めたような感じで
左側だけがすごく痛いです。
赤ちゃんの頭がある側なのですが
赤ちゃんに影響ありますか?( ; _ ; )
陣痛とかの痛みじゃないので心配です。。
あまり無茶苦茶に運動しまくるのも良くないですかね( ; _ ; )💦

コメント

私は腰が痛くなったのが
陣痛みたいでした!
お腹の張りも何もなく、

無理しない程度に
マタニティライフを
楽しんで下さい♡

元気な赤ちゃんが
産まれてきますように☆゜
お母さんも頑張ってください!

• ママリ

ママリ

横になったら痛みがなくなりました( ; _ ; )赤ちゃんに影響があったら怖くなって( ; _ ; )無理しすぎないようにします。。
    腰からの陣痛だったんですね!やっぱり人それぞれですよね( ; _ ; )ありがとうございます!✨

• 8月25日
ぴぃぷー

出血したり、胎動が減ったりしていませんか?胎盤剥離してしまったら大変ですよ(T_T)
適度な運動にしておきましょうd(^_^o)

• ママリ

ママリ

出血は無くて、胎動もゆるくですがありました!良かったです( ; _ ; )💦💦
    胎盤剥離..考えもしませんでした( ; _ ; )、そういう事にもなりうるのですね( ; _ ; )💦気を付けて適度な運動にします!ありがとうございました( ; _ ; )✨✨

• 8月25日
ロニースコッツ

妊娠後期なら多少の張りは気にしなくていいと言われました。
むしろ今41週なら動いた方がいいのでは?
だけどそんなに痛むなら、休み休みした方が良いかもしれませんね😄❓
運動って歩くとか、スクワットですか?