※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯磨きについて。歯磨きはいつから?フッ素歯磨き粉のおすすめ?歯医者でのフッ素塗布はいつから?教えてください。

子供の歯磨きについて🪥3ヶ月ぐらいから歯が生えはじめて今下の歯2本生えてます。それまではガーゼで拭いてあげてたのですが、①歯磨きっていつからするのがいいんですか?②フッ素いりの歯磨き粉?のおすすめ③いつから歯医者でフッ素塗ってもらったか、教えて欲しいです

コメント

ゆんた

上下4本から歯ブラシ使って、フッ素は8本生えそろってから歯医者に通ってます😃
最初は歯磨きジェル使わなくてもいいと思いますよ。

レモネード🍋

一歳くらいまではガーゼでした!
歯磨き粉は口をすすげるようにならないと使えないです。(すすがなくても良いやつも売ってるかな?)
フッ素は一歳半検診で始めてやってもらい、その後コロナで歯医者行ってなくて、3歳4ヶ月くらいにようやく歯医者通い始めた感じです。ほんとはもっと早く行きたかったです😅