※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cp
子育て・グッズ

日産cube(旧型)でチャイルドシートを使っている方、回転するか迷っています。使いやすさを教えてください。

チャイルドシートについて。
車が日産cube(旧型)なんですが、同じ車種でチャイルドシート使っている方いらっしゃいますか??
回転するかしないかで迷っているのですがどちらをお使いですか??
同じ感じの車の方でもけっこうです!!
使いやすさなど教えて下さい!!

コメント

CUBEの旧型で回転式のネルームを買いました。

CUBEは年式によっては回転式が適応してないものもあるので、もしまだ確認されてないなら店頭に車検証を持っていき適用されているかご確認なさると確実かなと思います。

• cp

cp

え、年式によって対応してないのもあるんですか!?初耳!!
    ありがとうございます!!

• 8月25日

退会ユーザー

うちは私の車がわりと古いCUBEで回転式には対応していましたが、それより前のCUBEは回転式は非対応がほとんどでした。

スバル車とかだとわりと古くても対応していましたが。

• 8月25日
  • cp

cp

型でゆーと一個前の型です。
    明日見に行くので、対応してるかしっかり確認します!!

• 8月25日
ちーたん

キューブ乗ってます
アップリカのディアターンプラス使ってます

• cp

cp

やっぱり回転式のがいいんですかね??

• 8月25日
  • ちーたん

ちーたん

回転式で良かったなって思ってます
    特にうちはビッグベビーなので、固定式だったら腰にきてたんじゃないかと思います^^;
    車に乗るのが頻回じゃなかったら固定式でも気にならないかもしれません

• 8月25日
  • cp

cp

ビッグベビーなんですね!!そら大変だ:( ;´꒳`;):
    田舎で全て車移動なので、回転式メインで探したいと思います!!
    ありがとうございます!!

• 8月25日