コメント
こぺちこ
私もそういう時期ありました。
特に職場の人に妊活をしていると知られたくなくて、隠しながらしてましたので、『もうそろそろ子供は?』など、言われたり、旦那の事なども聞かれたりしてモヤモヤする時期がありました。人と関わる仕事なので、関わることを避けることも出来なかったです。
わたしは、一日が始まると、8時間の仕事だけ耐えれば終わるとか、辞めたいなとか色んな事を深く考えた時は、一時間とか時間を決めてとことん考えて、最終的に悩んだって、自分で考えたところで悩みが消えるわけじゃないから時期的なもんだと割り切ったり、他の気晴らしになるような事をします。
私は一人でカフェをしてゆったり過ごすのが好きでした。(妊娠したらカフェインが取れないから今のうちに沢山コーヒー飲んでおくとか)
仕事をしないと生活できないから、仕事なんだと割りきって、決められたことだけをしてました(笑)
はじめてのママリ
私もよくカフェに行きます。
そうですよね、悩んでも仕方ないんですよね(笑)
私も生活の為だからと思った時期もありましたが、人に教える立場になった今決められたこと以外を求められて少し疲れて辞めたくなります。
こぺちこ
お仕事大変そうですね。
必要とされている分、求められることも多いですよね(;>_<;)
ストレスは良くないと分かっていてもなくすことなんてできないので、発想を変えるしかないですかね?
周りが変わらないのなら自分が変わるしかないですね(´-`)
仕事のことは仕事中だけ考えて、休みの時はしっかり休みましょう!
休みの時まで考えていたら疲れますよ(^ω^;)
私が妊活をしていた頃は、趣味が妊娠に繋がることをすることもあったので、体を温める子宝授かり茶を飲んだり、運動したり、一人で岩盤浴に通ったり、
カフェしたり。
仕事は仕事でするしかなかったら、休みの日はしっかりオフにしましょう٩(。•ㅂ•。)