※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が2歳になり、三輪車を買うことになりました。ヘルメットの必要性や娘の反応について教えてください。帽子は基本的に自分で被っていますが、今後の購入の参考にしたいです。

来月2歳になる娘
三輪車を買ってもらえることになり、
ヘルメットは必要ですか?ヘルメット付けたことなく嫌がるかどうか、、
帽子は気分によるけど基本自分から被ってます
今は必要なかってけどいつ買った!など有れば教えてください。

コメント

2児ママ

うちの子は自転車に乗せるので
ヘルメット嫌がらないですが
三輪車乗るときは
特にヘルメット被せてないです!

ヘルメットって
三輪車でも被せるのが規則なんですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規則かは、わかりません。

• 3月24日
とかげ

こんにちは☺️

うちも2歳の誕生日のときに三輪車を買いましたが、もともと自転車に乗せるために持っていたヘルメットがあるので、三輪車のときは必ずつけています。
最初は嫌がることもありましたが、すぐに「必要なもの」と理解してくれたのか自らつけています。
帽子が基本的に大丈夫なら、ヘルメットも大丈夫かもしれませんね😃

もしヘルメットを持っていなかったとしても、三輪車を買ったときに併せて買っていたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず買わないで一人でぐんぐん乗る様じゃ検討します!

• 3月24日
ママリ

三輪車の時はヘルメットつけた事ないです!

うちはストライダーと一緒にヘルメット購入しましたが、今のところ嫌がった事はないですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月24日