子供を産んで母親になることが間違いだったのか、過去の自分を振り返ると辛い。自己中心的で周りを傷つけた自分を最低だと感じている。旦那と娘に申し訳ない気持ち。ママリで相談したい。
私なんかが子供を産んで母親になったのは間違いだったのかな。
子供のお手本になるような人生なんて送ってきてないのに。
自分の母親がこんな人生送って来たなんて子供が知ったらどう思うだろう。
過去を思い出すと辛いな。
自分勝手で自分も周りの事も傷つけて大事に出来なかった時期があった。
私は最低な人間だったな。
いや、今も最低な人間。
旦那と娘に申し訳ない。
こんな事誰にも言えないからママリに来ました。
- まぁーもん♥️(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
過去は変えられないですからね😔
でも後悔されてるなら、これからの事を考えれば良いと思いますよ🤣
誰もが恥じぬ人生送ってきたかって問われたら大体は答えれないと思いますし!
あ、私の勝手な意見ですが😅笑
旦那さまとお子さんに申し訳ないと思われてる❤️ジョンハンペン❤️なら幸せにしてあげられてるんだなって思いました☺️

ぽんゆず
過去は過去、今は今ですよ!
過去ばかりひきづってると何も進まないですよ✊
そもそも完璧な母親なんかいませんし、失敗は成功のもとなんて言いますけど、今を大事に出来てるならそれでいいと思いますよ🙂
-
まぁーもん♥️
そうですね。
たまに思い出してしまう日があります。
でもその過去のおかげで今は旦那と娘を何よりも大事にしてます。
確かに完璧な人なんていないですね。
過去にとらわれずに今、未来を見ようと思います。
ありがとうございました。- 3月24日
まぁーもん♥️
私の人生は傷だらけです。
当時を思い出すと胸が痛くなります。
でもその過去のおかげで旦那と娘は何よりも大事にしているつもりです。
娘には、やりたい事を思いきりやって行きたい学校に行って青春してって当たり前の人生を送ってほしいです。
本当普通でいいから幸せになってほしいです。