※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

最近、未婚の友達との会話が楽しくない。子供の有無で違いを感じ、羨ましく思う。仲良かった友達との関係が変わっていくのかな。

若く子供産み、周りはまだ未婚者ばかりで今まで仲良かった子と遊ぶんですが最近話す内容が変わってきたのか会話をしてても、楽しくないです。
これが、子供のいるといないの差かなと思いました(笑)
未婚者は、楽しそうで、自由で羨ましいなぁ。と思ってしまいました。
いままで仲良かった子も、少しずつこれから会えなくなっていくのかなと感じました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てが偉いとか
結婚したら勝ちとか
その価値観は持ってないので、結婚して子ども産まれても楽しいですよ😆

私も若くして結婚しましたが、子どものためのお出かけは旦那と一緒に行き、自分のためのお出かけは子供を置いて友達を誘います!

子どものことを四六時中考えることが幸せだと思うなら、未婚や子なしの友達とは分かり合えないかもですが、
子どもから離れて自由に自分らしく楽しむことも大切にしてるなら、産後でも友達との関係は変わらないと思います!友達の恋バナとか仕事の話とか大好きなので、思う存分女子会したい時も子どもは置いていきます!

🍎🍒

だいぶ友達が整理されました😂

未婚の子達とは話も、そもそも時間も合わない…住んでる世界が違うなって思うようになって🥲

最初は寂しかったですけど、別に羨ましいわけでもないし😅
私はこの生活で満足してるし🌟
まあまあ、そんなもんかって感じです🤣🤣🤣

ママリ

私も若く出産、結婚しました!
周りの友達に既婚者、子持ちは居ないです。(笑)
だから、子供、旦那の話は出来ない
(しても共感できない)
ので、話題も無くなりました。(笑)
友達は減ったし、その分ママ友も増えました。
若く出産して、周りは遊んでるのに私は遊べないですが、
好きな人と結婚し、子供ができて
幸せだと思ってます(^^)

ぽんゆず

めーーーーっちゃわかります!
1人め23歳で産みましたが、独身の友達はどんどん、疎遠になりましたよ^^;
話す内容が本当に合わなくなる!しかも時間も合わないしお金の使い方も合わなくなってくる。

独身は独身で良いところもあるし、家庭持ってる人はそれはそれで良いところもあるしね😃
でもやっぱり、相手がどうであれずーっと友達で居てくれる人は本当の友達なんだなって思う🙄