あーもう、旦那に対して定期的にイライラしてしまう…😭仕事頑張ってくれ…
あーもう、旦那に対して定期的にイライラしてしまう…😭
仕事頑張ってくれてるし、お互い感謝の気持ちを忘れちゃいけない!と思ってるのに、
ちっちゃなお小言言わなきゃ分からないし…直らないし…もう1人子どもの面倒見てるみたいで、疲れます…😭💦
皆さんの旦那さんもそんな感じですかね?💦
パジャマは脱いだら脱ぎっぱなし!
小学生かよ!!
仕事から帰ってきて脱いだアウターもテキトー…ちゃんとかけて!
コンタクトケースをいつもテキトーに置くから、朝分からず探して聞いてくるし…決まった場所に置きなって何度も言ってるのに、直らない!
帰ってきて玄関の鍵を、2つあるうちの1つは閉めない!
泥棒とか何かあってからじゃ怖いから、最後に帰宅するのはパパだから閉めてよ…結局、何度言っても大丈夫だよ、つい忘れるから無理…みたいに言うし、結局私が夜寝る前に確認します。
2つ閉める意味があるから、2つも鍵があると思うのですが…。
今日帰ってきてから一緒にいるだけでも、こんな感じで…。
旦那に要求してることって、基本的な生活習慣というか、当たり前のことばっかりで、注意してる方も何回も言いたくないし、
お小言言うのも疲れるじゃないですか💦💦
平日は基本ワンオペで、娘の世話焼いて色々教えたり、それだけで労力使うのに、自分のことは自分でやってほしいし、何度も言わせないでほしいです…😂💦
仕事から帰ってきて料理しろ!とか洗濯干して!とか、娘のご飯作れ!とか…高度なこと言ってるわけじゃないのに、
直して欲しいから言ってるだけなのに、言われて嫌そうな顔するくらいなら何度も言わせないでほしいです…。
相談というよりただの愚痴でした💦💦
- もちもち(6歳)
コメント
@
まっったく同じ過ぎてついコメントしちゃいました💦
毎日毎日同じ事言う方も疲れますよね…
感謝してるんだけど…ちゃんとしないから
素直に感謝もしきれないと言うか…
はじめてのママリ🔰
いや〜うちの旦那みたいです。
パジャマ、脱いだ服はそのまま床に放置。アウターも同じです。言ったそばからズボンぐしゃっと床に置いた時は腹が立ちました。
それなのに2階用にお掃除ロボット買おうとかアホなこと言います。いやいや、あんたが服脱ぎ散らかして床に物置き続ける限り無理だろ!と言ってますが…
コンタクト、ワンデーですがケースのゴミそのまま放置。
玄関の鍵、全く閉めてないことあります。
電気はある程度暗くなるまでつけない(本人暗いと思ってない)
つけたら今度はつけっぱなし。
玄関からリビング、キッチンから2階への扉は閉めない。
冬場はコタツ、テレビ、電気つけたままお風呂に入ったのでブチ切れました。下手したらお風呂蓋閉めずに上がってきます。信じれない。
365日中300日ぐらいの勢いで出張なのでもちろんワンオペです。
いる時ぐらい家のことしろって思います。
-
もちもち
コメントありがとうございます!
脱いだ服を片付けるとかゴミを捨てるとか、基本中の基本すぎて…学校で習ってきたことでしょ?!って思います!!
旦那のママじゃないんだから、当たり前のことは自分でやれ!ってイライラが湧いてきます😂
うちの旦那さんは、食べたお菓子の袋や使ったティッシュを捨てないからムカつきます!!😡
毎回言うのに直らない…
電気消さない、暗くなったのに付けないも分かりすぎます!!
みんな同じ旦那さんなのかな笑
出張でほぼワンオペは大変すぎます!💦💦
本当におつかれさまです😭✨- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
親の育て方も関係ある気がします💦
脱ぎ捨てても帰ったらたたんだり掛けてあったと言ってました💦しかも歯ブラシ交換も親だったらしく…😱
本当、あなたのお母さんじゃないと何度も言ってます😅
妻に母親を求めないで欲しいし、あなたのお母さんと性格も考え方も違うし一緒にしないでと言いたくなります😂
食べたお菓子の袋とか分かります!使った文具とかも片付けないからイライラ💢
そんな時、義母が世話を焼きすぎたせいで💢となおさらイライラが増します 笑- 3月26日
-
もちもち
たしかに義母さん世代って、なんでもやってあげてたイメージあります!
小言も言わずに片付けたり、できてないことはサラッとフォローしてきてたんでしょうね笑💦💦
使った文房具片付けないのも分かります!!
ハサミとか娘が触ったら危ないって明らかに分かるものも、そのままになってることが何度もあるから、子育て関する意識の低さにも呆れます😩。。。
話してるとイライラポイントがありすぎて、なんだか笑えてきます…- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうか、義母世代はなんでもやってあげてた世代ですね、たしかに!!
義母は同居だったのでなおさら小言も言えるはずも無く過ごしてきたのだと思います。
こうやって皆さんの投稿見てたら
うちだけじゃないんだ〜と変な安心感が湧くけど、安心感沸かしてる場合じゃないですよね 笑
あと、子供がこけそうになったりした時危ないと思っても手を差し伸べるタイミングが遅すぎるから頼りにならない…
本当、子供達が触ると危ない薬とか平気でその辺に放置してるから説教です💢- 3月26日
ゆうか♡
わかります…
脱いだら脱ぎっぱなし
おふろはいるときも
自分のパジャマ準備しない。
ご飯食べるとき
お茶。一言はぁ?ですよねー
あたしは、子供3人います。。まだ小さいです💧
子供より子供に感じますね。
上の子の方が大人です笑
ママなんか手伝うことない?
疲れたらやすんでね!とか言ってくれるんですよー。。
泣けてきちゃいます😭
あたしも基本ワンオペですー💧
ただの家政婦か!って殴りたくなりますー笑笑
-
もちもち
わかってもらえて嬉しいです😭✨
ご飯食べるときのお茶は?とか箸ないけど…とか、だから何?分かってるなら自分でやれば?って本当に思います!!
なぜやってもらうことが大前提な態度なの?って思います😡😡
うちも娘の方が洗濯たたもうか?とかお手伝いする?とか言ってくれます!
お子さん3人いるのに、旦那さんのお世話までやるなんて大変すぎますよね😣💦💦- 3月26日
-
ゆうか♡
まったく一緒です!
お茶。とかさー
家政婦かよ!!みたいな💧
箸ない。うるせーって思います😭
自分でとりにこい!って!
娘の方が役にたちますよねほんとうに!
あたしの娘もそうですー!
ママなにかてつだおうか?
箸や、机などふいてくれます!
もうすぐ年長なので、
おふろ掃除もやりたいといってます笑笑
パパ!くつしたぬぎっぱなし!とか娘に怒られてます@(・●・)@- 3月26日
-
ゆうか♡
あ、上と一緒のこといってました笑笑
- 3月26日
-
もちもち
自分が必要なものは、自分で用意するのって当たり前のことですよね?!
立場が逆だったら、ママは自分でなんでもやりますよね!
子どものことで手伝ってもらいたいぐらいで、飲み物や箸がなければ、わざわざ旦那に頼まず自分でやりますもんね〜
娘さんもお手伝いしっかりしてくれて助かりますね✨
お風呂掃除もえらすぎます😭✨
うちの娘もよく「パパ脱ぎっぱなしだめよ!」って言われてます笑
あと私が注意すると不機嫌になりそうな時は、娘に言ってもらいます笑- 3月26日
-
ゆうか♡
わかりますわかります〜
娘から言われると
はい、ごめんなさいーとかいってやってます笑
うちだけかとおもってましたが一緒の方が多くて
いいのかわるいのかだけど…笑笑- 3月27日
まーちゃん
まったく同じです。
小言が止まりません。笑
家事は何かしらやろうとしてくれますが、雑なので正直触って欲しくない。雑なところ指摘してもすぐ忘れるから意味なし。
もういいから自分のことは自分でやって、それだけでいいから!とは言えませんが、心ではいつも思っています。
一番厄介なのは、小言もなんでもやんわり嫌味がないように気遣って言わないといけないこと。めんどくさいです。なぜこんな風な大人が量産されているのか、親世代にまでイライラしたりもします。
こういう夫が世にいっぱいいるのだと思うと私だけじゃないと安心すると同時に、ゾッとしますよね。
-
もちもち
うちも小言ばっかりです!笑
家事が雑なのもわかります!
洗い物とかテキトーだから洗い残しがあったり、洗濯干しも全然乾かないテキトーなやり方だし…感謝しなきゃと思うけど、あんまり意味ない家事のやり方だとそれもイラつきますよね😂
親世代は注意したり、当たり前のことやらせてこなかったんですかね😓
それか大人になるとみんな忘れてしまうのか…。- 3月26日
もちもち
まっったく同じ!笑
同志がいて嬉しいです😭✨✨
分かります!!
ほんとちゃんとしてないし、何回も言っても直らないから、素直に感謝できないってその通りすぎます!!
感謝<イライラって感じで、イライラが大きすぎます笑💦💦