※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

働きながらの夕食を作るのって、毎日大変ですよねー。毎日どうしてます…

働きながらの夕食を作るのって、
毎日大変ですよねー。毎日どうしてますか?
作り置き?休みの日に、色々作って冷凍?
最近疲れていて、仕事の帰りに、スーパーへ寄って、買い物しながら
メニュー考えてって、疲れてきました。

コメント

みーちゃん

休みの日に一週間分の食材買って、夕飯は前日夜に下ごしらえ、もしくはレンチンすれば食べれるくらいまでやっちゃいます💡
メニュー考えるの本当に苦痛ですよね🥺

ママリ

週末にまとめ買いして、副菜ある程度作り置きとかしてました。しんどすぎますよね😭
せっかくの貴重な週末に料理、、

ひろ

週3はミールキット使ってました😂
月曜は日曜の残り、火曜は刺身かお惣菜です😅

PON

帰宅が17時なので、そこから園の片付けして18時に夕飯ですが、、、作り置きや下準備を事前にすることが苦手なので全てその日に作ってます!
買い物は日曜にスーパーに行き、月曜に生協が届きます。もし足りないものがあれば仕事帰りにそれだけ買い出します。
一応1汁3菜心がけて調理時間は40分くらいはかかってます💦

そのかわり献立は主菜も副菜も組み合わせて全て1週間分を事前に考えてます。それを気温や子供の給食内容見て前日に決めてお肉などは解凍させるようにしてます(^^)

  • うさ

    うさ

    すばらしいです。
    素敵なママですー。

    • 3月24日