※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後の腰痛で困っています。産後ニッパーを使って腰が楽になるか、どのメーカーがおすすめか教えてください。

産後ニッパーについて。
出産して一週間。
1ヶ月検診で何もなければ、骨盤ショーツ(流行りのグラマラススパッツ?)や、骨盤矯正に行く予定でした。
しかし、腰痛がつらすぎて生活にも支障がでるくらいです。骨盤矯正にいけるまでどうしたらいいのか。
産後すぐ使えるニッパーを実際に使ってる方、使ってた方、腰は楽になりますか?
いつまで使ってましたか?
どこのメーカーのを使ってましたか?
明日買いに行こうか悩んでます。
よろしくおねがいします(´;ω;`)

コメント

私はピジョンのやつだったか、、使ってました!

使わないより使ってた方が楽だと思います!1年くらいは付けてた気がします、笑

骨盤閉めたくて産んですぐ毎日産褥体操と、骨盤は締めてました!

• まま

まま

産褥体操やりたいのに、腰が痛すぎて痛すぎて、、(泣)
    ニッパー、楽天で安いの買ってみました!(´;ω;`)
    痛みがマシになる事を願います。。
    回答ありがとうございます!

• 3月24日
うみ

私はワコールのやつ使ってました!
閉めてると、腰痛いのましにはなってました。歩くとき、寝るとき、ずっとつけてました(めんどくさかったけど)
何ヶ月までってのは覚えてないですが、5ヶ月ぐらいまでは夜寝るときには使ってたかな?

• まま

まま

寝るときもいいんですね!
    寝返りも激痛なので、私もやってみます(´;ω;`)
    産後のお腹も凹んだらいいのに。。
    回答ありがとうございます!!

• 3月24日