はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日BF使ってます!!
9ヶ月の頃は、
ご飯入りのBFでしたらそれにプラスして豆腐やヨーグルトをあげていました😊
ご飯の入っていないおかずのみのBFでしたらおかゆを一緒にあげていました!
BFはお子さまによって全く食べない子もいるそうですが、食べてくれるのであれば楽チンですよ〜😊
私はパウチの方がかさばらなくて分別もしやすいので好きです!
瓶はゴミの回収日が月に2回しかなく、どんどん溜まっていくので😭
にーな
限界の日はあたたかいご飯に常温のパウチをそのままかけてあげてました!🍚
そしたらご飯は冷めて、パウチはあったまってちょうどよかったです😂😂
プラス野菜の作り置きとか、瓶詰めのフードを冷凍したやつとかですかね🤔
私は最強😎
トイザラスまとめ買いセールで買ってました!お得です!😂基本パンチ一つで、蒸し野菜や豆腐、ヨーグルト、果物足してます!
あささ!
パウチのおかず+軟飯
であげてました👍
おかずのパウチ
種類もたくさんあるので
とっても便利です☺️☺️
みた
うちも良くベビーフード使ってます☺️
パウチタイプのもので、+白ごはんの栄養グラフが載っているものとかあるので、それ見て足りなそうなものを(野菜ならトマトやブロッコリー茹でたものそのままとか、タンパク質なら無添加ツナ缶少し混ぜるとか)追加であげてます😊
時間がない時とかはもう、丼ものパウチとかパスタ系パウチとかにおかず系パウチ合わせて全部レトルトで済ますこともあります😂
はじめてのママリ
みなさん、ありがとうございます!
まとめてですみません😭
ベビーフード本当に便利ですよね😊
これから復職で時間が本当にないので、
どんどん使っていきたいです💦
コメント