うるるん
ポテトサラダ、温野菜などのお野菜はどうですか?
煮物とも思いましたが、カレイが煮物ですからね。甘くないほうがいいですよね。
ここにゃん
魚の煮付けであれば、副菜はホウレン草の胡麻和え、白和えや小松菜の煮浸しですね。
後は厚揚げ焼きとかかなぁー。
おかずが少なく感じると思うので具だくさんの豚汁にします❗
退会ユーザー
煮魚の日はポトフとかします♪
簡単だしお野菜たっぷりです(●^o^●)
和風と洋風ですが(笑)
YU♡KI
うちは旦那さんが魚だとごはんがすすまない人なので、魚の時も少量ですがおかずになるお肉があります!
煮魚や焼き魚とだと、チャプチェや野菜炒めなどお肉と野菜が一緒に食べれる物をもう1品にし、あとは納豆や冷奴とお味噌汁ですー!!
maYun
青菜と薄揚げのおひたしと、根菜たっぷりの豚汁なんてどうでしょうか(ㆁωㆁ*)
miママ
やはり、魚以外でも食べ応えのあるものがいいですよねぇ!ありがとうございます!
miママ
野菜たっぷりいいですね*\(^o^)
取り分けも楽々できそうです!
miママ
わかりますー!お肉もってなると、意外と魚の日の方が大変だったりしませんか??うちだけ??
お返事ありがとうございます!
miママ
やはり豚汁!簡単にボリュームでるし、いいですね*\(^o^)/*ありがとうございます!
miママ
お浸しと豚汁いいですね!
豚汁だと作るの楽だし、豚汁にしようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧ありがとうございます!!
ここにゃん
グッドアンサーありがとうございます❗
我が家も鮭の塩焼きなので、豚汁で手抜きしちゃいます(笑)
コメント