※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとりさま
子育て・グッズ

先生のエプロンを弁償する必要があるか相談中。

保育士をやっていらっしゃる方がいましたら教えてください🙏   今日保育園にお迎えに行ったら先生に遊んでる時に先生のエプロンにジャンプして破れてしまったそうです 公立の保育園に通っています で最近保護者の方へって貼り紙にお土産等公務員なので受け取れませんと書いてあります こういう場合は先生のエプロンを弁償するべきなんでしょうか? 

コメント

かりん❁

公立の保育士です。
弁償はしなくて大丈夫です。
お気持ちだけで🙆‍♀️

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます お詫びと言う事をこめてもう少しで今の先生との時間も終わってしまうので子供と折り紙作って渡す予定です →折り紙はOKですかね?って質問してごめんなさい 良かったら教えて下さい

• 3月23日
  • かりん❁

かりん❁

そういった折り紙や手紙、写真のようなものは大丈夫だと思いますよ☺️
    私も沢山いただいています💡
    保育士にとってエプロンは消耗品なので、そんなに気にされなくて大丈夫だと思います🙇‍♀️

• 3月23日
  • おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 3月23日
nico

保育士してましたが遊んでて破れたなんて何とも思いません😊
弁償とか逆にとんでもないです😳💦

お母さんとしては自分の子が...と思うのでしょうが保育士的には本当に全然気にならないので一言伝えるくらいでいいと思います☺️

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます 折り紙作って渡します

• 3月23日