※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

ランドセルのかぶせに時間割りポケットがないのは不便ですか?小学生のお子さんを育てている方や先生に聞きたいです。

ランドセルのかぶせの裏側にある、時間割り表用のポケットはないと不便ですか?

小学生のお子さんを育てていらっしゃるママさんや、小学校の先生をされている方にお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

とくには😓
低学年の間は使ってましたが
今はまったく使用してません✨

時間割りも部屋にはれば意味は同じだと思います🎵

• くと

くと

そうなんですね!
    今、ランドセルを選び始めてて時間割りポケットの必要性が気になってました💦
    勉強になります!ありがとうございます😃

• 3月23日
さらい

使ってないですね。(^_^;)

• くと

くと

そうなんですね…
    今、ランドセルを選び始めてるんですが時間割りポケットの有無はそんなに気にしなくて大丈夫そうですね!
    勉強になります😃

• 3月23日
  • さらい

さらい

まとまってる時間割もらわないんですよね、、、
    毎日もらうので。

• 3月24日
ママリ

使ってないです😊
一応時間割はもらってますが、
毎週予定表が配られて
それを見て準備するので
ほぼ時間割は見ません😂

• くと

くと

ありがとうございます!
    ランドセルを選び始めてて、どれくらい必要なのか気になってました!
    とても勉強になります!
    ありがとうございます😃

• 3月23日

働いてましたが、そこに時間割入れてる子、入れてない子まちまちでした😊
本体のポケット?に貼ってる子や挟んでる子もいましたし、連絡帳に貼ってる子もいました。
どこかにパッと見えるものがあればそこではなくてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

子どもが、かぶせの裏側に時間割表がないランドセル使ってます😂✨

私は当たり前にあるものだと思っていたので不便かなと思いましたが、翌日の準備をする場所に時間割表貼ってあるので、本人は不便ではなさそうです😊✨

慣れですかね😂

yu-s

家に飾ってあるし、学校は壁に書いてあるだろうし

入れてあげたけど、ランドセルの時間割りみてることなさそうですよ!笑