ランドセルについて迷っています(><)先日、ランドセルを見にいくつか…
ランドセルについて迷っています(><)
先日、ランドセルを見にいくつか店舗を周りました。
私が気に入ったのは中村鞄でシンプルなもの。
個人的には色が落ちついて上品で良いなぁ。と思っています。
娘は5歳で4月から年長さんでハートがいっぱい散りばめられたものを気に入ったようです。色は両方ともラベンダーです。
使用するのは娘ですが高学年になった時、可愛らしすぎるものだと飽きたり恥ずかしくなるのではないかと思い、どちらにするか決められずにいます(><)
皆さんのご意見聞かせていただければ嬉しいです(*^^*)
- りのママ(6歳, 8歳)
コメント
Yuu
正直高学年になったらランドセルが何色だとか、柄がどうだとか、全く気にして無かったですよ(^◇^;)
だから入学してすぐの頃に気にいるものを買ってあげて欲しいなって思います^ ^
飽きたら、ランドセルカバーを大人っぽいやつに変えるなどしても、気分を変えれますよ^ ^
hearb
家の娘には昔ながらの鞄屋さんで綺麗な赤の鞄を買いました。でも今は、鞄用にデコシールみたいのがあってそれのリボンや虹などのシールを買いました。後は汚れ防止にカバーを買えば鞄自体長持ちしますし、傷も余りつかない筈です。😃💕
-
りのママ
ありがとうございます!
購入後にシールやカバーでそれぞれオリジナルの装飾をしているのですね(*^^*)
購入する時は今の娘の気持ちに立って決めるべきですね。
その先の事はまたその時考えようと思います^ ^
とても参考になりました^ ^- 3月23日
ぷぷぷ
私の妹が可愛いの選んで高学年になるとやっぱりランドセル恥ずかしくて背負いたくなかったとランドセル使ってなかったです😂
中村鞄のラベンダー綺麗ですよね‼︎私も可愛いと思って子供に見せたらあまり気に入ってくれなくて、他のカタログ見まくって土屋鞄でお互い納得できるのがあったので決めました😊♡
ランドセル選び、子供との好みの違いが難しいですよね😂
-
りのママ
ありがとうございます!
やっぱりそうゆうお子さんもいらっしゃいますよね😂
ランドセル使わなくてもいいよーと柔軟に対応してくれる学校いいですね☺️!
土屋鞄に決めたのですね😊
カタログだけ見ましたが上品で素敵でした🥰
5歳の娘と好みを合わせるのはなかなか難しいです😂- 3月24日
moon
娘はピンクがいいけど6年生になったら嫌になっちゃうかもしれないから、赤のランドセルがいいって言ってます。
あとはママがいいと思うのでいいよって。
装飾しているところはカビになりやすいみたいなので、シールがいいそうです。
-
りのママ
ありがとうございます!
先を見越して考えたりママが気にいった物でいいよと大人な対応ができる娘さんですね😳👏
確かに突出してる装飾があるとその部分は痛みやすそうですね!
シンプルなランドセルを選んでシールで可愛いくするのも良いですね😊- 3月24日
yu-s
娘、中村鞄使ってますよ😁
牛革キャメルですが。
中村鞄のハートってそこまで過剰でもなさそうですし大丈夫じゃないかな😄
-
りのママ
娘さん中村鞄なんですね☺️
わかりずらくてすみません💦
娘が気に入ったのは黒川鞄のランドセルなんです😀💡
写真のやつです😊
確かに中村鞄のハートは外側に刺繍があるくらいで中はシンプルでした😊- 3月24日
-
yu-s
娘はラベンダー希望でいって
色味が好みじゃなくてキャメルに一目惚れしたタイプなんですよね😂
服も紫ばっかりだから全部紫になるよって言ってあったときにあっ!って思ったみたいです😂
買うまでがピークで使ってると
なんの感情もないのも事実😏
時間割りもランドセルで見たことないですもん❗- 3月24日
りのママ
ありがとうございます!
小学校入学前に引越す予定もあり、、娘が不安に思っているのでせめてランドセルは自分のお気に入りの物にしてあげるべきですね(o^^o)
とても参考になりました^ ^