外出時にパンツで過ごせるようになるために、おもらし覚悟で出掛けるべきでしょうか?子供が外出時にトイレに行くことを嫌がる状況で、オムツも嫌がるため、少し困っています。
トイトレ完了間近の質問です。
保育園や自宅では、寝る時以外はほぼパンツで過ごしています。(失敗する時もまだたまにあります)
ですが、外出時はお外のトイレには座りたがらず、立ち便器も嫌がります。
このような状況ですが、外出時にパンツで過ごせるようになる為に、おもらし覚悟でパンツで出掛けるべきでしょうか?
保育園の先生にはそろそろ外出も大丈夫だと思いますよ。と、言われていますが、出先でおもらしされたら…と考えると恐ろしくて。
外出時、子供にトイレ行こうと言い過ぎて嫌がられている気もします。
オムツを履くことも最近嫌がるので、どうすべきか…少し困っています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
やま
パンツで私は行かせてました!もらしたらもらしたでその不快感覚えさせました😊🙌✨何よりお子様が抵抗するなら意思を尊重します!
a...
子供専用トイレも嫌がりますか?
うちはお漏らし覚悟でパンツにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
子供専用トイレも嫌がります。。
外出時おもらしした時、掃除などはどうしてましたか?- 3月23日
-
a...
掃除は道具を借りたいんですが…って言いに行ってました。でも大体がお出かけの時はトレパンにデニムとかにしてたからパンツとデニムが吸ってくれて済んでます😅
- 3月23日
ひろ
うちも出先でトイレ行けませんが、パンツで出かけてます😅
今は近場しか出かけないのもあり、漏らしたことないです。
最近、補助便座なしでトイレできるようになったので、お外のおトイレも大丈夫だねー!と洗脳中です😅
-
はじめてのママリ🔰
車で出かける時はパンツオムツにしたりしてるんですが、おもらし対策悩みます。。
最近、イヤイヤ期再燃してるので余計です。洗脳やってみます😅- 3月23日
たーん
最初はとりあえずパンツにオムツパッド当てて出かけていました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちも車で出かける時はパンツオムツにしてます。
トイトレ焦らず行こうと思っていますが、おもらしの恐怖がつきまとう外出が私のストレスです😅- 3月23日
ママリん
お漏らし覚悟で行って、最初のお出かけだけおもらしされました。
1時間に一回くらいいってたのに💦
今でも緊急セット(ズボンとパンツの着替え)は持ってますが、2か月くらいお外でおもらしなしです!
外のトイレは「お母さん行くからついてきて?」と誘ってます👌個室に連れ込んだらこっちのもんです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
トイレに誘うと大声で叫びながら強く拒否→個室に入ると叫びながら鍵開けて脱走をはかる…という状況に毎回陥り、すっごく疲れます。。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お外で漏らした時、掃除などどうしてましたか?雑巾とか持っていきました??
トイレ抵抗するのにオムツも履きたがらず…💦困っちゃいます。