※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔や夜泣きについての相談です。生後2ヶ月で3時間おきの授乳はいつまで必要でしょうか。昼間は寝つけず、夜泣きが多いため、授乳のタイミングに悩んでいます。

生後2ヶ月に入りました。
3時間おきの授乳はいつまでですか?

寝不足なのに昼間は寝つけなくてなんだかんだ掃除やらしてしまいます(^_^;)

現在は夜泣きが多いので三時間経たずして授乳してるかんじです。いつも悪戦苦闘してるうちに外は明るくなり朝を迎えてます(~_~;)

コメント

Emma

人によるとしか言えませんね💧
うちは上の子も下の子も夜間断乳するまでは夜間も頻回授乳でした。途中4時間くらい空いた時期もありましたけど夜間断乳の直前は2時間持たなくなっていました。
うちの場合原因は添い乳だと思います。

その子によって違うのでなんとも言えないです😖

娘は5ヶ月くらいまでは2時間おきでしたが、離乳食始めたら4時間5時間空くようになりましたよ🤣💕

夜は寝る前ミルクに変えたら起きる回数も減りました!
(私の場合単純におっぱいの出が悪かったのと添い乳が原因だと思いますが...)

本当に個人差あります😖💦
上の子を時は断乳するまでずーっと1~3時間おきに授乳でした😂
細切れ睡眠めちゃめちゃ辛いですよね😖
下の子はもうすぐ2ヶ月になりますが、夜は8時間くらい通して寝ます😵
同じ母親から産まれてきてもこんなに違うんだなぁ、、と実感してます😊💦