コメント
まま
私もなんだかんだ言ってるうちにそれくらいになってしまって、10ヶ月なる前くらいにやっと終了しましたよ。💦
tatara
早くやってアレルギー出る方がまだ身体も小さいし意思疎通もできず怖いので10ヶ月か11ヶ月でやりました😉
-
すけ
ありがとうございます!
私も早いとアレルギー出るんじゃないかって不安で、下痢したのもあって卵が怖いんです😱- 3月24日
はじめてのママリ🔰
推奨されてる時期としては遅いかもしれませんが、遅いと必ずアレルギー出る!ってことでもないので今からでもスタートすればいいと思いますよ✨
あくまで、早く始めたほうがリスクが低い、ってだけの話ですし
8ヶ月でもなかなか離乳食自体食べてくれなくて…って方も居ますし✨
ちぃ
私的には丁度いい気がします😃
早い時期にしようとしたとき、そもそもそんなにたくさん量食べなくて、卵こんなに食べれるの?卵だけでおかず全部分なんですけど…とかうちの子はなりました😂
10ヶ月とかになると、次は卵使わないとご飯のレパートリーがなくて苦しくなるので、8ヶ月くらいから始めて9ヶ月くらいで終わるのがいい気がします😊
アレルギーに対しても出る子は出るだろうし、推奨時期より1、2ヶ月くらいズレてもそんなに変わらない気がします🤔
すけ
ありがとうございます!
余裕ある時にぼちぼち始めたいと思います😃