
コメント

ちゅる(29)
我が家は玉ねぎとお肉さっと先に炒めてお水入れてます😊

ママリ
うちはカレールー入れたあと、最後にお肉です!
-
m
最後なんですね!
柔らかいお肉になりますか?😍
ルーの後にお肉でも煮込むから味はしっかり染みそうですね- 3月23日
-
ママリ
柔らかいですよ!!
- 3月23日
-
m
わお!!
次やってみようかな👂😍- 3月23日

maimai
野菜と一緒に先にお肉も炒めてからお水入れてます😊
ルーの箱の作り方もそうだったような…??
豚汁とか作る時もそうですが、水にお肉入れたらアクも出るし生ぐさい仕上がりになりませんか?😅
m
なるほど!!
その方が硬くならないですかね?!😳😳
良いこと聞いた!笑笑
ちゅる(29)
生のお肉水の中に入れたら
めっちゃアク出ません?(笑)
軽く炒めてからだとアクの量も少し軽減されてる気がします🤣
硬いなぁって思ったことはないです(^^)
m
めっちゃ出ます!!笑
なーるほど!
これもやってみよう😁
ありがとうございます!!