※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
お出かけ

1歳4ヶ月の息子ですが、人見知りがなくニコニコしてる子ではあるのです…

1歳4ヶ月の息子ですが、
人見知りがなくニコニコしてる子ではあるのですが、
同じ年代とかの子供たちではなくて
大人に愛想ふりまいて
子供同士で遊ぶことがありません。

まだそのような年齢じゃないのでしょうか?

公園の子は少し大きく2歳ちょいの子が多く感じるのですが
そのくらいの子たちは友達同士で遊んでるように見えます💦

コロナが怖くて児童館?とか支援センターに行ってないので
公園は頻繁に行きますがコミニケーション能力が足りないと思いますか?

同じくらいの年齢の子どうですか?

コメント

🐻🐢🐰

うちの末っ子は保育園に行ってるし、上に2人いるからか子ども同士で遊んでます。というか遊んでもらっている感じです。子どもの輪の中に入っていって溶け込む感じ?です。ただ、自分自分はしています。お友だちに合わせてという感じではないですね🤔

保育園行っていなくて公園だとそんなものではないでしょうか?

• ままりさん

ままりさん

そうなんですね!
    4.5歳のお姉さんとかが近くにいると遊べるというか、遊んでもらったりできるのですが、同じ月齢くらいでってのがなくて大丈夫かなぁと

保育園は行ってなくて、2歳になる4月からプレクラスには入れようと思ってるのですが、早くから保育園など、集団生活させた方がいいとかありますかねぇ

大丈夫ですかね💦😅

• 3月23日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

全然大丈夫だと思います!保育園行っている子と行っていない子だとその子によりますが1.2歳だと差はあったりしますが、幼稚園に入ると全くないように感じます😊

• 3月23日
  • ままりさん

ままりさん

ありがとうございます!
    このまま様子見たいと思います(^^)

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子は、1歳2ヶ月ですが2歳くらいの子が砂場で遊んでて息子も遊んでても一緒に遊ぼうとはしません💦
ただ、砂場やめて歩き出すと自分を小学生だと思ってるのか、一緒に遊ぼうと追っかけ回します😂
ブランコも、息子は子供用に乗って隣にあるブランコで遊んでる小学生をガン見して会話に入ってるかのようにあーあー喋ったりしてます笑笑

• ままりさん

ままりさん

同じ感じで安心しました!
    うちも近づいてお友達が砂場から滑り台のほうにいくと息子も後を追ったりはするのですが、一緒に遊ぶって感じではなくて、
    まぁまだ喋れないしそんなものかなぁとも思ってはいるのですが、
    保育園とかも入れてないので心配で💦💦

近くにいる大人には両手広げてギュってしに行ったりしちゃうくらいなんですけど、、、笑💦

• 3月23日