コメント

はじめてのママリ🔰
扶養に入っていても条件満たしていれば貰えますよ😊

まいたろ
扶養内だと産休のお金はもらえません。育休は条件によりもらえます
はじめてのママリ🔰
扶養に入っていても条件満たしていれば貰えますよ😊
まいたろ
扶養内だと産休のお金はもらえません。育休は条件によりもらえます
「妊娠悪阻」に関する質問
毒吐きます!!!!! 妊娠14週、妊娠悪阻で1ヶ月半ほど休職しておりましたが本日から復帰しました。 体調は少しはマシにはなってきたものの、まだ食べられないし吐いてます… 上司にもその旨は伝えており、仕事内容…
はぁ、ここ最近頭フル回転でずっと悩んでる気がする… 時系列で言うと 妊娠発覚(これは待望だったのでとっても嬉しい) ↓ 妊娠悪阻で点滴通院の日々 ↓ 仕事にならず休職 ↓ 妊娠8w 弟②適応障害で病みまくりSOS 心療内科…
現在妊娠悪阻で入院して2日目です。 点滴を打ってもらっているのですが、同じ経験をされた方で何日目から食事や水分を取ることができましたか?また、退院するまで何日ほどかかりましたか? お腹はなっているんですが食…
妊娠・出産人気の質問ランキング
豆
そうなんですね!
ちなみに条件て、、、どんなものですか?
はじめてのママリ🔰
一般的な条件です。雇用保険に加入しているとか、勤務日数とかです。
はじめてのママリ🔰
1日4時間を週5日って働き方になるんですよね?でしたら大丈夫だと思います👌
豆
1日4時間で予定してました。
雇用保険料はとられますか?
はじめてのママリ🔰
すいません、そこまではわかりません💦ただ週20時間をきるとそもそも雇用保険に加入できなくなるので、産休に入るまで過去2年間で条件みたさないと育休手当自体もらえなくなります💦