コメント
退会ユーザー
私の実家が子供部屋からしか洗濯物干せなくて嫌でした😂
ままり
不便そうですね...
というより、子供部屋にベランダって危なくないですかね🥲
-
はじめてのママリ
不便ですよね🥲🥲
危ないですかね〜💦小学生ぐらいになったら部屋を与えようと思いますが😅勝手に外に出たりしないか気にしちゃいますよね💦- 3月23日
ゆう
もし布団や洗濯物をベランダに干すなら不便ですよね💦
子供がある程度大きくなったら、干すたびに部屋入らせて〜って言うの嫌じゃないですかね、お互いに🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね〜💦💦
子どもがいない時間帯ならいいですが、休日とか入りづらくなっちゃいますよね😓
1階に全部干せたらいいのですが😓💦- 3月23日
はじめてのママリ🔰
思春期になると部屋に入ってほしくないと思う子も居るので、子供部屋からしかベランダ行けないのは不便になるかな?と思いました!
-
はじめてのママリ
そうですよね😓不便ですよね〜💦ベランダに出られる部屋が一部屋しかなくて、そこを寝室にするつもりだったんですが、縦長の部屋なので今使ってるシングルベッド2つ並べるとクローゼット開かなくなりそうで微妙なんです😭😭
- 3月23日
退会ユーザー
実家がそうでしたが、3兄妹だれも気にしてませんでした🤣こればっかりはお子さんの性格にもよるかもですが、、、
-
はじめてのママリ
そうなんですね😲!!うちも実家がそうであまり気にしなかったですが、親がベランダにいる間は気になりました笑😅
できれば子供部屋を通らないのが一番理想ですよね🥲- 3月23日
いち
私の部屋がそうでした。
二十歳過ぎても、ノックもせずに父母祖父祖母みんな入ってきました。
昔からなので、気になりませんでしたが😅💦
ただ、旦那が子ども部屋通ってベランダ行くの嫌らしく、間取りを考える際ベランダへ行くためだけの廊下を作りました。
-
はじめてのママリ
子どもが気にならなくても親が気になる場合もありますよね🥺
ベランダだけの廊下があるんですね🥺!!
うちの場合、陽当たりの関係で吹き抜けをつくるので、ただでさえ2階が狭くなるので、ベランダだけの廊下を作るとめっちゃ部屋が狭くなっちゃいます😭
間取り考えるのってほんと大変ですね🥲
ベランダ行ける部屋が、廊下作らなくてもどうしても狭くなっちゃって💦
寝室にするにはカツカツになりすぎるかなと😭悩みます💦- 3月23日
-
いち
うちも吹き抜け作りました。
最初六畳の吹き抜けを半分にしてしまいましたが💦
子ども部屋は日当たりいいところに持って行ってあげたいし、悩みますよね😂- 3月23日
はじめてのママリ
やはり子どもからすると嫌ですよね〜😅
私の実家もそうでした😂出入りは違う部屋からでしたが、昼間でもカーテン閉めてました😂😂