5歳の女の子が鼻水から咳き込み嘔吐することが多い。①他のお子様はいつ頃まで同様の症状があったか。②鼻水吸引器以外の対処法やネブライザーの効果について知りたい。
5歳、咳き込み嘔吐について
5歳の女の子ですが、小さい頃から鼻水が出だすと、その日の夜か次の日の夜頃に咳き込み嘔吐をすることが多いです。サラサラな鼻水のときに夜中咳き込み嘔吐します。
同じようなお子様がいらっしゃるかたなどにお聞きしたいのですが、
①いつ頃(何歳ごろ)まで夜中の咳き込み嘔吐はしていましたか?
②鼻水吸引器で鼻水を自分で吸引していますが、他になにか出来ることありますか?寝るときに頭を高くしたり、玉ねぎ置いたり、洗濯物干して湿度高くしたり、『なるべく横向いて寝たほうが苦しくないよ』など言ったりしてます💦
③ネブライザーとかしたほうが咳き込み嘔吐せず過ごせますか?(もしおすすめあったら教えてください)
風邪ひくたびに夜中苦しそうに嘔吐しちゃうので、少しでも楽にしてあげる方法を知りたいです。
市販薬で効きそうなものも教えてもらいたいです。
- みずいろ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院でお薬は処方されていないですか?
我が子は嘔吐はしませんが、鼻水が出てる時、やはりサラサラの時には咳き込みが酷くなります💦
病院の先生に、手寝入る時に鼻水が喉に流れるのが原因だと言われて、鼻水を止める薬を処方してもらったら大分良くなりましたよ。
みずいろ
コメントありがとうございます!
病院にはあまり行かずでして💦鼻水が少し出だしたなーと思った夜にはもう咳き込み嘔吐しちゃうので、その日のうちに病院で薬もらうとやっぱり違うんですかね😌
いまは赤ちゃんもいるので、さらに病院には行かず自宅で出来ることがないかなーと模索しているところです💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
薬局で薬剤師さんに、お子さんでも飲める鼻水を止めるお薬を聞いてみると良いかもしれません!
みずいろ
コメントありがとうございます!
そうですね😌薬局で聞いてみたいと思います‼️コメントくださってありがとうございました✨