※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
妊娠・出産

出産を控えた同僚に会う予定があるけど、何かあげるのは負担になるかな?出産後もこのご時世だし、何かしたいけど不安もある。赤ちゃんに関係ないものがいいかな?アドバイスください。

出産を控えた同僚に会う予定があるのですが、何かあげるのは負担になるでしょうか??3ヶ月以上ぶりに会うのと、産後もこのご時世なので簡単には会えないだろうし…と思って何かしたいのですが、出産でもしものことがあったら…と思うと何かするのはどうかな〜と思いまして😭
赤ちゃんに関係ないものだと良いかなー?とか…
アドバイスお願いします!

コメント

chaan

マタニティクリームとかノンカフェインの紅茶とかどうですか?

そうですね、出産祝いは基本産後にあげるものなので、それならお母さんが使えるものが良いと思います!

例えばボディクリームとか、ノンカフェインのお茶とか!

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

産休入る時に赤ちゃんの肌着やおくるみなど頂きましたが、とても嬉しかったです😊自分用にもらうより私は嬉しいですが、人それぞれですよね🥲赤ちゃん1人目なら、赤ちゃんグッズでもいいのかなあと思ったりします💕