子供が風邪で保育園に通っているが、症状が改善せず悩んでいる。保育園を休ませるべきか、病院へ行くべきか悩んでいる。どうすればいいかアドバイスを求めています。
子供が保育園に通っています。
子供が2月半ばくらいから風邪を引き始めており、一度病院へ行きました。いつも通り薬ももらいました。1週間ほど薬飲ませ、さらに1週間様子をみましたがあまりよくならず、もう一度病院へ行きました。
(様子を見ている際や、薬を飲ませている際は特に、保育園はおやすみはしていません。)
症状は、席 咳、鼻水です。
咳は痰が絡んでいたりしていました。夜中に寝苦しそうな感じでした😓
様子を見ても、あまりよくならなかったので病院へ行きました。少し強い?薬ももらい、薬の量も少し増えました。
こちらも1週間のませて、2週間ほど様子を見ております。。が、あんまり良くなってないです。
一番は、保育園をお休みさせることなんですが
仕事があるためどうしても連続して何日も休むわけには行かず…
病院の先生も、幼稚園より保育園は緩いから、
移し合いだよね〜😥といってはいました。
今日たまたま予定があったので、保育園お休みさせましたが病院へ行こうか迷っています。
皆様ならどうしますか?
あんまり病院へ行かないほうがいい気もしますが、
一度咳き込むと、痰が絡んでるような咳をしてるため、
かわいそうかなと…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
薬飲んでても良くならないなら、また病院行きます!
一度違う病院行ってみるのもいいかもですね💦
ぽんた
夜間の睡眠の妨げになっているなら、病院行ったほうがいいですよ!
症状からみるに、花粉症の可能性ないですか?
ご両親が花粉症なら可能性あります。
もしくは、たんがらみなら風邪の治りがけが長引いてるかもですね💦
現在の処方内容がわからないのでなんとも言えませんが、
一度病院変えて行かれた方がいいと思います。
私自身医療関係職ですが、私だったらそうします。
子供の咳鼻水は1ヵ月くらいつづくこともありますが、夜間しんどいのはかわいそうですよね…。
お大事にしてください。
コメント