
コメント

退会ユーザー
①とうもろこしは半分に切り、実を1箇所は削ぎ落とし、そこから桂むきのように包丁を入れて実を取る。
※芯は出汁を取るので捨てない!
②玉ねぎは繊維を断つようにスライスする。
③鍋にバターを溶かし、中火で玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
④とうもろこしを加えて少し炒める。
⑤水ととうもろこしの芯を加え、とうもろこしが柔らかくなるまで8分位煮る。
⑥火を消して芯を取り出し、ミキサーにかける。
(ブレンダーでも)
⑦鍋に戻して牛乳を加えて混ぜながら温める。
※子供用はここで取り分け
(大人用)
⑧塩、胡椒、コンソメ顆粒を加えて味を整える。
(無塩バターなので、塩加減はお好みで)
調べたレシピですけどこれなら大丈夫だと思います🌿
い。
調べてくださってありがとうございます🥺🌽💞💞