※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

里帰り中の下の子が全身かゆみで困っています。上の子にも体の不調が出たことがありますか?乾燥やアトピーの可能性もあります。

下の子がうまれて里帰り中ですが
上の子に体の不調が出た方いますか??
ストレスや環境の変化なのか自宅ではならないのですが
全身痒そうにしてよくかいてます…
乾燥?アトピー?っぽくなってます😢😭

コメント

きりん

体調不良ってほどではないですが、義実家は犬飼ってて、掃除はしてくれてますが、犬の毛とか、普段使ってる硬さと違う布団とかで、慣れるまではくしゃみとか寝不足気味だったりはしてました。
アレルギーはないです。

• mi

mi

同じくです🙋‍♀️💦実家に犬がいて犬の匂い毛でよく鼻をかいたりします…慣れてないからですかね😭

• 3月23日
  • きりん

きりん

発疹とか出てきたらアレルギーの可能性あるかもしれないので検査した方がいいと思いますが…。

• 3月23日
  • mi

mi

ありがとうございます!!
    一度小児科へは行って検査は検討したのですがアレルギーだともっと酷いからとのことでした😭

• 3月26日
はっぱ

乾燥は元々ある子ですが、下の子が産まれてきてから、つねったり叩いたりする事が増えました。明らかに自分で葛藤してるんだなって感じです。痛いよと言ったら今度は自分を叩いてるので、息子を見て涙が出そうになります😭
赤ちゃん訪問で来てくれた助産師さんに相談しましたが、何かしら本人の体調も含め、不調は出てくるけどそれは時間が解決してくれると言ってました😅
乾燥がひどければ病院に連れて行ってもいいですね😊

• mi

mi

なるほど😢😢😢
    そういった葛藤は泣けますね…😭
    時間の問題ですよね😢
    辛いですがみんな頑張ってる証拠ですね😔!

• 3月23日