※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自由気ママ
妊娠・出産

妊娠中の頭皮弱い人は、毛先だけ染める方法で悩んでいます。毛先だけでもやめた方がいいでしょうか?

頭皮弱い人の妊娠中の髪染めについて。
3人目産後、頭皮が弱くなって
染めれなくなりました!
そして今4人目妊娠中なのですが
3年以上ずっと真っ黒で飽きたけど
どうしようもないかなぁって悩んでたら
ネットで毛先だけ染めてる画像があって
その手があったか!と思ったのですが
頭皮弱い上に妊娠中って毛先だけでも
辞めたほうがいいですかね?

コメント

ままり

頭皮弱すぎて全部染めれません💦
以前染めようとしたら液つけてすぐに顔が頭が熱くなりアンパンマンみたいに腫れました😱
そこから5年ほど何もしてなかったんですが、やっぱり毛先だけでも染めたい!!って思って髪の毛結構長いので半分ぐらいをグラデーションにしたら全然大丈夫でした🙆‍♀️
わたしはいろんな色に染めたかったのでブリーチで金にならないように色落としました🌟
気分によって、ピンクや紫、オレンジなどいろんな色にできて楽しいです🤣

• ままり

ままり

今はつわりで無理ですが、落ち着いてきたら紫にしようと思ってます🌟

• 3月23日
さくら

私はアトピーがあって頭皮が弱くて時期によってはかなり荒れてたりしますが、プリンにならないように定期的に美容室には行ってます。今回はコロナでほぼ行けてませんが1人目妊娠中は普段と変わらず染めてました。
荒れてる時は根元に薬剤がつかないようにすこーしだけ根本から離して染めてくれますがその後は痛くもないし酷くもならないです☺️

毛先だけなら大丈夫と思いますが、念のため美容師さんにお伝えして根本にはつかないよう気を付けてもらったら安心だと思います☺️