※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理について詳しい方に質問です!小麦粉に、水で練った場合はベーキング…

料理について詳しい方に質問です!小麦粉に、水で練った場合はベーキングパウダーと砂糖を必ずいれてくださいと書いてありました。それは油で揚げるときに危険だからという理由でしょうか??いつもホットケーキなどを焼くときに、水とバナナと小麦粉だけで作ったりしますが、その二つを入れないと体に悪いとかではないですよね??🤔

コメント

deleted user

ベーキングパウダーと砂糖入れないと爆発するみたいですよ。
焼くのはいいと思います。
油で揚げるのが危険なんです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそういうことですよね??子どもにあげたので、なにかからだによくないとかそういうのだったらどうしようかと焦りました(笑)

    • 3月23日