※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
これからが大変
お出かけ

平成駅周辺に県外から引っ越す予定なのですが、サンリブは日々の買い物…

平成駅周辺に県外から引っ越す予定なのですが、サンリブは日々の買い物に行く感じですか?
ネットで見る限り駐車場も遠いし、値段はよく分からないですが近くにエープライスってとこがありますよね?
普通のいつもの買い物ならそっちに行くのでしょうか?
近辺の方はどちらに買い物に行かれてるのか教えて下さいm(_ _)m

コメント

mama♡

サンリブの駐車場は地下にあるので、雨なの日などは便利だと思います☺️

小さいときよく行ってましたが、今のイメージは高くないです!
並び市っていうのが11日と22日にあって、その日は安いんじゃないかと思います👍🏻

エープライスは業務用スーパーなので、まとめ買いするときとかはいいと思います☺️
業務用ていっても普通サイズ?のものもありますし!
近くにもう1つ業務用スーパーできてた気がします🤔

• これからが大変

これからが大変

エープライス業務用なんですね!
    では日々の買い物はその辺だとどこにいかれますか?

• 3月23日
  • mama♡

mama♡

色々買うとなると、サンリブが便利だと思います☺️

後は車で10分くらいのところにあるゆめタウンはませんや、熊本だとコスモスっていうドラッグストアが安くて日用品は揃います!
    日用品でいけばMrMaxもある程度のものは揃うし安いです!

• 3月23日
  • これからが大変

これからが大変

普段の買い物は野菜、魚、肉だけなので車でゆめタウンまで行くのがよさそうですね!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月23日
  • mama♡

mama♡

ゆめタウンもサンリブも揃えやすさでいけば同じ感じです!
    服や雑貨などとなれば、その2つだとゆめタウンが勝ると思います😂👍🏻

• 3月23日
ささみうまい

今現在近くに住んでいる者です。

🌟サンリブくまなんはスーパー+ドラッグストア(マツキヨ)+DAISO+衣料品+雑貨などがほどほどにある施設です。規模でいうと大型スーパーみたいな感じでしょうか?
生鮮物は品揃えが豊富で新鮮です。が、それだけに安くはないです!高すぎるというわけでもないですが。。。

🌟サンリブから車で5分のところにミスターマックス(ホームセンター)+ビッグ(イオン系列スーパー)+UNIQLOの複合施設があります。
ビッグはとにかく安いです。市販品買うならいいと思いますが、品揃えは普通です。

🌟サンリブの向かい側に業務用スーパーがあります。業務用品が多いです。値段は単価に直せば安いですが、量が多いです。
あと土日は常に駐車場混雑してる
イメージです。普段のスーパーにないものが多く、特に冷食はおすすめです。ちなみに小さなキャンドゥ入ってた気がします。

🌟エープライスはサンリブから車で3分くらいのとこにあります。ここも業務筋になります。業務用スーパーができたことで最近は行ってません…

🌟ゆめタウンはませんはサンリブからだと車で10分くらいかかります。土日は道が渋滞するのでもう少しかかるかも?15分くらい?
大型ショッピングモールになりますので、規模がでかいです。食料品は少し安いかな?くらいです。品揃えは広い分豊富な印象です。大概のものは揃います!

他にお尋ねあればどうぞ(^^)/

• ささみうまい

ささみうまい

すみません、他のみなさんが挙げられていたので追記です。

🌟みやはらはダイレックス萩原店(すでに閉店)の跡地にできている大型のディスカウントストアです。質より価格って感じです(笑)変わった商品も多いです。
    でもとにかく肉も魚も野菜も安いので、一度見に行かれるといいかと思います。チキンカツが名物で、かなり安い割に美味しいのでおすすめしますよ✌

• 3月24日
  • これからが大変

これからが大変

詳しい説明有難うございます。
    色々ありそうですね。
    今は都内で自転車で行ける小さなスーパーしか行ってないので感覚が麻痺してました!
    とにかく買い物は車ですね!
    色々あるみたいで4月から楽しみです!

• 3月24日
2児ママ

私は1週間のまとめ買い(食材)は
毎週サンリブくまなんへ
行きます😊
鮮魚店も入っているので
肉も魚も新鮮なものが買えます🤤✨

( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

車ならコスモス、みやはらも安くて近いです

kero🐸

みやはらも近いですし、
サンリブの向かい側には業務スーパーもありますよ😆

• これからが大変

これからが大変

みやはら!
    初めて聞きました!
    マップで確認して店内の写真を見たのですが凄く安いですね!
    車も停めやすそうでいいですね!

• 3月24日
  • ( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

そこらへん、GEOもダイソーも西松屋、ドラモリもあります。平成なら西松屋江越店も近いですね。 おすすめです

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

平成駅近くに最近まで
住んでいましたが、
ダイレックス萩原店でよく
買い物してました‼️

お肉もお野菜も魚も新鮮で
安いのでよくまとめ買い
していました☺️

100均やドラモリなどなんでも
近くにあるので住みやすいですよ
UNIQLOも近くにあります🤣