※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まは🌸ママ
その他の疑問

あーもう!寝室のドア閉めても閉めても開けて猫が乱入してきてベビーベッ…

あーもう!
寝室のドア閉めても閉めても開けて猫が乱入してきて
ベビーベッドの柵の上乗って走り回ってて危なすぎる💦
落ちて危うく踏まれるところだし
追い出したらずっとガタガタ鳴らして寝そうな娘起こすし💦
我が家の暴れん坊猫さんどうしたらいい子にしてくれるんだろう😭
あんまり猫構ってあげれないからか、立ってるだけで足かまれるし、なにしてても手ずっと狙われてるし💦

ペットがいる方、ストレスになりませんか?

もちろん猫も家族だと思ってるんですが、
結構イライラしてしまって…
赤ちゃんと猫の共存難しいんですが
我が家だけでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

今飼ってないけど猫は飼ってたので想像つきます😂
まだ若い猫ちゃんなんですかね?
寝室のドア開けられない様に対策は難しいですか?

若い猫ちゃんてそうですよね😂時間が経てばそんなときもあったなーってくらい大人しくなるんですけどね^_^

我が家の一代目のねこもやんちゃで布団から顔出して寝てると顔にとびかかってきたりで、部屋から追い出しても引き戸をうまいことあかてきました。引き戸と壁の間にハンカチやら、ドアストッパーはさんであけれないようにしてましたがそれでもあけちゃいますか?あとは、猫が形を怖がるキュウリとか100きんでうってそうなヘビのおもちゃとかおいておくのはどうでしょう?