※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

授乳中に鼻からミルクが出た場合、3時間以上空いていたり大量に飲んでいなくても問題ないですか?ゲップが上手く出せないことも関係しているでしょうか?

今授乳をしていたら、鼻からミルクを出しました。授乳の間隔は3時間以上空いてますし、大量に飲んだわけでもないのですが、大丈夫でしょうか?
普段ゲップが上手く出せないので、それも関係あるのでしょうか? 教えてください😢

コメント

たまこ

ビックリしますよね。でも大丈夫です。うちもよく出てました。ゲップの上手下手とは関係ないと思いますよ。

ママリ

その一回なら全然大丈夫とおもいます🙆‍♀️私なら気にしないです!

ゲップで戻ってきたのが勢いよくてそのまま鼻のほうに行っちゃったのかな?と思いました😊姿勢や角度がそうなりやすかったのかな?

何度も続くようなら心配ですが、一度2度なら大丈夫とおもいます。

うちの子もゲップ全然でなくて困りました😂
夜中の授乳大変ですよね、おつかれさまです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後1ヶ月前後の時はよく鼻からミルク噴射してましたよ!
鼻がツーンとするのかギャン泣きもしてました😅
効果があるかは謎ですが鼻の穴を軽く綿棒で拭いてあげてました。
たぶん飲み込むのと息するののタイミング上手く噛み合わなくて鼻に登っちゃうことがたまにあるんだと思います。
飲むのが上手くなるからか月齢が進むと減っていき、今ではすっかりなくなりました。