※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんまま
子育て・グッズ

3カ月の女の子のおしりからの出血について、病院で検査した結果、炎症はなく擦れている可能性があるとのこと。出血が続く場合は再度相談が必要ですか?

もうすぐ3カ月の女の子を育ててます!
今日オムツ変えのときに、おしりふきで拭いたら娘のお股のところから出血がありました!
ドバーッて感じではなく、おしりふきにちょこっと着くかんじでした!
調べてみると産まれてすぐは、出血あったりするって書いてあって、ウチの子もう3カ月だしなーと思い😭
病院行ったんですが、炎症もおこしてないし、ちょっと擦れちゃったかもね〜〜!って感じで終わりました!

今もまだ出血あるんですけど、ほんとに大丈夫なんでしょうか?同じ経験されてる方いらっしゃいますか?

コメント

pun୨୧

遅いと6ヶ月くらいまで、出血がある子もいるみたいですよ!
娘は生後3日目になりましたが、びっくりしますよね(⊙ω⊙)

• ろんまま

ろんまま

お返事ありがとうございます♡
    6カ月ぐらいまであるんですね!
    ほんとビックリで、なんか病気じゃないか不安になりました(T ^ T)
    早く出血とまってほしいです!

• 8月24日
  • pun୨୧

pun୨୧

え!?血!?切れた?切れてないよな…え、なんでどこから!?ってなりますよね!
    病院にも行かれたとのことですし、1週間ほど続いたりもしますから、量など気にしつつ様子を見てあげたらいいと思います♡

• 8月24日
  • ろんまま

ろんまま

今日一日みてたら止まってるみたいで安心しました♡初めての育児、心配しちゃいました!!
    お返事ありがとうございました♡

• 8月25日