※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
妊活

2人目の妊活がうまくいかず、初めての稽留流産を経験しています。流産の進行が不安で、医師は自然流産を待つようにと言っています。2人目の妊娠について不安があります。

2人目妊活がうまく行きません😭
となたか体験談お聞かせ願えますか…。

3周期目で妊娠できたと思いきや、初めて稽留流産と宣告されてしまいました🥺
まだお腹にはいます。
また来週診察しますが、自然に出るのを待つようでとても怖いです。
ネットを検索すると大量出血して夜用でも間に合わないくらい出たと書いてる人がいて本当に怖いです。
また、医師の話ではいつ流産が始まるかわからない、積極的に手術はしないとの事でした。
あかちゃんの大きさは5w程度で止まっているようです。。

こんな私でも2人目は望めるのでしょうか、、、

どのような事でもいいのでお話しお聞かせください!

コメント

ママリ

初期の流産は珍しいことではないですよ。
私も二回流産してますが、今2人目妊娠中です。
よく流産後は妊娠しやすいなんて言いますが、私はどちらの流産後も次の子を授かるまで1年かかりました💦
でもきちんと妊娠できたので大丈夫です!

自然に出るのもとても怖いとは思いますが、手術もとっても怖いです😢
どちらを選んでも不安ですよね…

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    1年かかったのですね…
    それでも無事この数週までたどりついたんですね!

流産完了後(?)からどれくらい生理を見送るように言われましたか?🥺

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

どちらも一回生理を見送ったら妊娠していいと言われました!
    私ももう妊娠できないんじゃないかと一時期不安でしたが、結局こうゆうタイミングだったんだなと今は思えます☺️
    しばらく辛いかと思いますが、きっと赤ちゃんはきてくれますよ✨

• 3月23日
iiroak

流産つらかったですね😢
私も7w相当で稽留流産しました。週数が少ないからか生理痛のような痛みだけで、出血も夜用ナプキンで十分足りましたよ😊茶おり〜出血で受診して流産と言われ、次の日には自然排出しました。週数が進むと痛みも出血も多いみたいなのでなるべく早く出てきてくれるといいですね😢
私の場合は流産の後4ヶ月でまた妊娠できて今23週です🤰🏻
ももんちゃんさんの元にもまた赤ちゃん来てくれますように👶🏻💕

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!あかちゃん小さいと大出血とまではいかないのですね、、少し気が楽です。
    私も落ち着いたらもう一度頑張りたいです💪

• 3月23日

流産辛いですよね😭話は聞くけど、まさか自分がって感じですよね💦
私は胎嚢確認後の出血で受診したら、結構出血してるからこのまま流産かなって言われてその通りになった感じです😣でも、出血もナプキンで余裕でおさまる量だったし、普段の生理ぐらいの痛みでした😌次生理がきたら妊活再開していいって言われて、結局4周期目に妊娠したのが先週産まれた息子です☺️✨流産した時はもう妊娠できないかもとか色々考えましたけど、無事妊娠できましたよ😊💕流産お辛いですが、次こそは元気な赤ちゃんが来てくれますように✨✨
お大事にしてください😌🍀

• ももんちゃん

ももんちゃん

前向きになろうと思います😊

• 3月23日
すもおだ

私も2回流産を経験しました!
1人目の前と、2人目の前に1回ずつ。。1回目の時は手術して、生理を2回見送って(1回見送れば妊活して良いと言われましたがその気になれず💦)半年後に妊娠して1人目を出産しました!
2回目は腹痛(うずくまる程ですが短時間でした)と夜用ナプキンで足りるぐらいの出血でした。1回生理を見送って4ヶ月後に妊娠して2人目を出産しました!
流産は辛いし不安ですよね。
いつ痛みがくるか、どんな痛みがくるか、その後の診察でどんな事言われるのか、この後妊娠出来るのか、いつ妊娠できるのか、妊娠出来てもちゃんと育つのか、出産出来るのか、不安がつきまといますよね!
私はずっとそんな感じで、3人目を妊活中の今も不安です。

今は不安でいっぱいだと思いますが、またいつか授かれる日が来ると思うので無理せず頑張ってくださいね。

• ももんちゃん

ももんちゃん

• 3月23日