※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
子育て・グッズ

4歳の息子が別れるのが寂しくて泣いてしまう問題について、どのように説得すれば良いか悩んでいます。

4歳の息子の説得する方法や理解してもらえる言い方で悩んでいます。

私の実家はもともと遠方のため年に2回くらいしか会いに行けません。行くとじぃじもばぁばもおじ(私の兄弟)もたくさん遊んでくれたり優しくてとてもとても大好きで帰るときに大泣きされます。『また来ようね』とか『まだ遊んでもらいたいんだよね。』とか『家に帰らないと幼稚園のお友達や先生に会えないよ?』とか共感して説得するのですが、別れるのが寂しくてずっと泣いてます。週に2.3回はテレビ電話もしていても、やっぱり実際会いたいみたいです。
2歳くらいまでならうまく丸めこめたのですが笑、4歳にもなると理解もしてくるのでちゃんと説得させたいのですが、何と声をかけたらよいでしょうか?

コメント