※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の高血圧経験者ですか?二人目でも高い可能性あり。健診で血圧測定あります。

妊娠中血圧高かった方、二人目以降も高かったですか?💦一人目の時は産む前も産んでからも高く、先生に注意されてました😞金曜日に二人目の一回目の妊婦健診が始まるので緊張してます😂一回目から血圧測りますよね?!

コメント

24

2人目はいませんが、産む前と産んでからも高く産後の入院中に血圧下がらなかったら明日から薬飲もうねって言われました😱😱

でも、看護師の友人曰く
妊婦さんや産後のママさんは普通の体じゃないから血圧多少高くても平気だよ気にしないで!って言われました٩(๑•ㅂ•)۶

私は病院行くと140近くて
家帰ると100~110でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいって言われたのですね💦
    私は病院だと上が160とか普通に超えてました😞病院も総合病院で産婦人科まで行くまでに距離があったせいなのか💦毎日家で測っても120くらいで😂体重増えて注意されるより、精神的にきてしまって💦
    参考にさせていただきます!

• 3月23日