※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

1歳になったら徐々に揚げ物を与え始めていいと聞きました!初めての揚げ…

1歳になったら徐々に揚げ物を与え始めていいと聞きました!!
初めての揚げ物は、何から始めましたか??いつからデビューしましたか??
揚げ物デビューのオススメ、教えてください✨

また、市販のアンパンマンのポテトはデビューには向いてないですか?
市販でもなにかあれば教えていただきたいです🙏

コメント

めろちゃん

一番最初に上げたのはアンパンマンポテトでした👏🏻

• めろちゃん

めろちゃん

1歳になって少ししたくらいにあげましたよ!

• 3月22日
メロンパン🍞

私はたこ焼きあげてみました!もちろん中身はタコ以外のものです!
その後はアンパンマンポテトに1歳からのケチャップ付けて今もあげています!

ぴ

うちもアンパンマンポテトが初めだったと思います!1歳からデビューしました♡︎ʾʾ

はじめてのママリ🔰

11ヶ月頃から大人の取り分けあげていました。試しにヒレカツとかアジフライとかも衣少し落としてあげたら喜んで食べたので…1歳になり外食時などは特別にポテトフライも塩を落として1,2本だけあげています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ玉をうどんに少しだけかけたりもしています。

• 3月22日
ミィ

コロッケあげてました^_^
アンパンマンポテトもあげてみました。

はじめてのママリ🔰

手作りのチキンナゲットを、揚げ焼きにしてました。

私は気にしてしまうタイプなので、アンパンマンポテト、揚げ物を与え始めたのはつい最近です!

ゴルゴンゾーラ

アンパンマンポテトがはじめての揚げ物でした!
確か1歳2〜3ヶ月頃だったような…
先週にトンカツとエビフライデビューしました☺️

夜食のホヤ(略して肉子)

確か、揚げ物デビューはマックのポテトだったと思います!😂ほぼ同じ時期に、コロッケでした♬
マックのポテト、塩なしでの注文もできるので、塩分控えめで食べやすいしオススメな気がします😊

ママリ

1歳3ヶ月から保育園の移行食が始まって、移行食の初日がまさかのエビフライでした🤣
そこでデビューしました!
家では1歳半のときにアンパンマンポテトあげたのが最初です。