※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で入院し、36週に退院。帰宅後、お腹の張り返しがあり、痛みが5〜15分ごとにあるが、まだ本陣痛ではないと思う。同じ経験の方、張り返しは何日続き、本陣痛につながったか教えてください。

切迫早産で入院してましたが、まもなく36週に入るので、今日退院してきました。

帰宅してからお腹の張り返しが頻繁にあって、痛くて動けません。

ひたすら横になってるのですが、5分〜15分ごとくらいに痛みがきます。
でも間隔は不定期だし、まだ我慢して話をしながらでも耐えられるレベルなので、本陣痛ではないと思うのですが…

同じように切迫早産で入院して1度退院された方…
このような張り返し(前駆陣痛?)は何日くらい続きましたか?

そのまま本陣痛につながりましたか?
それとも1度落ち着いて、何日後くらいに出産になりましたか?

参考までに教えてください。

コメント

つくし

32週から36週まで切迫で入院してました!
点滴抜いて1日は様子見で入院してましたが、5〜10分おきくらいバンバン張ってましたが痛みがないので退院、次の日の朝その張りに痛みが出てきて間隔は不定期だし〜と思ってたらめちゃくちゃ痛くなってきて本陣痛になりその日に出産しました!
私は張りが落ち着かず点滴抜いて2日後に出産でした😳
痛みがある張りがあれば切迫だったしすぐ産まれそうだね〜と言われててその通りとなりました😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    点滴抜いてお腹が張っても痛みがないパターンもあるんですね😳
    私は昨夜、あまりの痛みでほとんど眠れず…
    でも朝になったら痛みが引いてくれました!
    点滴抜いて2日後のお産だったんですね💦
    私もいつ出産になってもいいように、心しておきます‼️

• 3月23日