※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

赤ちゃんが他の子に手を出すのが心配。いつごろ落ち着くでしょうか?

最近ほかの赤ちゃんと遊ばせるとすぐ顔に手を出してしまって毎回遊ばせに行くのがヒヤヒヤで憂鬱になります(><)また下の子が産まれたら手出したりしないか心配です(><)いつくらいに落ち着きますか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちは2歳頃から、しなくなりました✩°。⋆
それまでは赤ちゃん見ると手を出したりで、いつもヒヤヒヤでした(;▽;)

M❤︎Queen👑

思わずダメ!って大きい声だしてしまいますがなぜダメなのか、痛いという事がわかるようになると 痛い痛いだからやめようねって言ったらよしよしするようになりました。

たろmama

1歳4ヶ月差なのですが1歳半頃には落ち着きました!はじめは目を触ろうとしたりヒヤヒヤしましたが、ダメだときちんと教えたらやらなくなりました!
今ではよだれを拭いてくれたり泣いてるとトントンしたりたくさんお世話してくれます(*^^*)

小さい子に興味津々なんですよねー!1歳半ですが支援センターなどでは手は出さないです。おもちゃなどあげようとしてますね。言い聞かせてれば大丈夫ですよ。

ままたん

ヒヤヒヤしますよね😣
私のところもですが、よしよしを教えると結構すんなりマシになりましたよ〜🙌