※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話が違いすぎる。家を建ててるところですが、転勤族のため実家近くに建…

話が違いすぎる。
家を建ててるところですが、転勤族のため実家近くに建てることにしました。
私は異動願を出し転勤。
旦那は当分、異動が出ないため通うと言っていました。
車で1時間半程度です。
半年以上前から、その予定だと上司に伝えていたと言っています。

なのに、今になって上の人が通わないでアパートを借りろと言っている!だからアパート借りる事にした!と言い出しました。

私としては転勤族だし家はまだいらないと思ってました。ただ旦那は早く欲しいと言うのでマイホーム考える事にしました。
旦那は忙しく家事育児はほぼやらないし、帰りも遅いし、だったら助けてくれる実家の近くにと思いそちらにマイホームを建てることにしました。

私は二重生活はキツイから単身赴任するなら、家はいらないからと伝えていました!
旦那は、だったら通う!と言うので、実家の近くにと決めたのに!

もう着工してるのに、今さら単身赴任しろと!?
一番上の人が通うのはダメだと言い出してさ。その人まで話が伝わってなかったみたい!笑
とか言い出す!!!!むかつく!!!

なんのために、家買うわけ?それなら最初から今の土地に買ったわ!と言うと、ママと子供達のために家買うんだよ。俺が遅く帰ってきても、単身赴任でも変わらないでしょ?むしろ、いない方が楽でしょ?
とか言い出すし。ふざけるな。
だったら最初から家事育児手伝え!!
飲み会は自分優先で私と被ってもお構い無し。
それでおいて、もっと稼げだ資格勉強しろって言うし。

別に家にいなくていいけど、だったらもっと金稼ぐとかしてくれないと。
単身赴任せたら逆に金かかるじゃん。

都合よすぎる旦那に呆れる。
家建つのが楽しみじゃない。

コメント

えええ
それは流石に旦那さんおかしくないですか😭💧

家建てて、ローンも残していきながらアパートの家賃払うってことですよね?そのアパート代誰が払うんや?上の人や?って私だったらキレそう😇

旦那さん、上の人が言うことは絶対!って考えなんですかね💧
ママと子供達のために家買うって言われても今の現状だと都合良すぎっておもいます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の人には逆らえないとのこと。いくらか家賃負担は出ますが、生活費がかかります。飲みに行かなきゃいいんでしょ?そばだけ食ってれば安くすむっしょ!とか馬鹿か。

今さらふざけるな。と旦那にも言いましたし、上司にも今さら何を言ってる!?とむかつきます。

いずれ単身赴任になるのは覚悟してましたが、こっちもフルで働いて残業だってあるし、結局全部やるのは私なのに人の事なんて何にも考えてない。

• 3月22日
きら☆

旦那さんの上司、なんで通うのダメなんですかね🤔
しかも他人の家庭の事情に口出しするのおかしくないですか?
上の人がアパートを借りる指示を出しているわけだから、その分補助はしてくれるんですか?
会社規定に通勤時間は何分以内とかあるんでしょうか。
本当に上司がそんなこと言ってるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤時間長くて運転が危ない。疲れた顔して仕事こられても困る。だそうです!
    家賃補助はいくらか出ます!
    人事に確認したら、通勤時間など規定ないから通うと言えばダメとは言えないらしいです。けど、通勤時事故でも起こされれば困る。っていうかんじらしいです😭
    旦那の言うことが本当であればですが!笑
    だったら、上司も毎日毎日残業させて遅く帰らせないで家庭の事も考えてほしいです。

• 3月22日

本当に上司が言ったんですかね…そんなこと言う人いないと思うんですが…💧
なんか、旦那さんからして「義実家の近くで家建ててサポートも受けられるようにするみたい」みたいな話をしたら
「そんなんしたら疲れるぞ〜(笑)家賃補助?出るし別で暮らした方が楽だし遊べるぞ(笑)」
みたいなこと言われて自由にしたいのかなとか考えちゃいました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれを考えました!
    仕事柄、飲み会も多いんです。
    だから私的には、単身赴任したらすべて私がして旦那は自由っていうのが嫌だったんです!

でもいずれ転勤するし、一緒に住んでても頼りにならないし、と何かあれば実家のサポート受けようと思ったら、これか!!と。
    ほんとにむかつきます。家の事もやれ、稼いでこいって何様ですかね😭

• 3月22日

退会ユーザー

男同士って女性が思ってるより遊ぶ隙探してますし、そういう時の男の友情?半端ないです(笑)
    だから実際バレずに遊んでる人ゴロゴロいる訳ですからね…
    とまあ元々の仕事柄一切男性を信用しない私はそんな風に思っちゃいました

いずれ、とはいえこのタイミングでは無いですよね
    私なら「逆らえないじゃねえよ。ふざけんな」とブチ切れます(笑)
    言う事聞かないならマジで最低限の生活費しか渡さないです

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    私のまわりも単身赴任多いですが、一人を楽しんでます。笑

今でもギリギリの生活なのに、生活費は多く渡さないつもりです😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

転勤族であれば転勤や居住地がある程度指定されるなのは仕方ないですが、それなら単身赴任手当など給与をあげてほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当てはあるのですが、2万程度なので確実に赤字です。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね。金融機関勤務だと家を建てたら転勤というのが慣習化したりします😭ローンが始まったら退職できないだろうと...給与自体が高ければ納得できますが、赤字だと働く意味なくなりますよね💦転職は考えられないんですか??

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も金融機関勤務です。家建てると転勤や子供産まれてすぐ転勤というのをまわりで見てきたので、どうせ転勤になるなら私が働きやすいようにと実家の近くにしました😄
    田舎なので給与が低いんです。旦那は転職しないと思います!自分の事しか考えてないので!
    私は、いつ転職してもいいんですが!笑

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々金融機関勤務でした☺️それならいつか転勤になりますし、実家近くに建てて正解じゃないですか?!住宅ローン控除もありますし、土地も縁ですし✨早くローンも返せてよいかと!
    ご主人昇給するといいですね😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ということは退職されたんですか?
    私も異動あるし、出来れば金融機関辞めたいんですが転職の勇気も出ず。笑
    正解だといいんですが😊
    ここまでくると、昇給してくれることだけが私の願いです!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい☺️一人目の出産を機に退職しました!一時期後悔しましたが...(笑)今は辞めたことが原動力になってよい結果になりました✨
    金融だとアベレージが高いように思うのですが...長年勤めたらそれも評価される業種ですし、今は耐え時かもしれないですね😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔したんですね!!
    私も一人目出産を機に退職しましたが、専業主婦に飽き違う金融機関で働き始め今に至ります😂
    資格取得が結構キツイですね。旦那は一発で取るので尊敬してますが、、
    転職前より良い会社だといいんですが、転職してみないと分からないですもんね😅

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔しましたよ😭30歳で年収700万の給与テーブル/転勤なし/残業20時間以内/年間休日130日以上/有給取得率100%...条件的には最高だったので✨
    金融機関に再就職されたんですね☺️私は資格より〆切に追われるのが合わなくて💦退職して育児が落ちついて起業しました☺️転職も起業もしてみないとわからないですが、意外とお勧めてす✨

• 3月22日