※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の方々、コロナ対策はどうしていますか?産後のサポートについても教えてください。

妊娠中の皆さま、コロナどれぐらい気をつけてますかー?

めちゃ気をつけてる方から、もはや気にしていない(というと語弊があるかもですが、普通に外出してるよー)って方までお話し聞かせていただけたら嬉しいです!

産後とかどうされますか??(里帰りや両親・義両親に手伝いに来てもらうことなど)

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です✲*゚

さほど気にしてないです😅
人が集まるようなところ(都会など)は行かないですけど。。
産後も車で1時間かからない実家に帰ろうと思ってます☺️

さとぽよ。

多い地域なので公園や買い物くらいで月に1度実家に帰るくらいです。
来週予定帝王切開ですが入院中は息子は実家の父に預け、退院後は実家に帰ります☺️

ままり

都内住みです。
都心の大きなショッピングモールに行ったりせず、電車やバスには乗ってません。
外食なし、テイクアウトのみです。
でも地元のUNIQLOとかスーパーとかは行きますね🤔
児童館も行ったりしてます🙋‍♀️

都内なので、産後義両親、両親を呼び寄せたくないなと思ってましたが、切迫早産になってしまい😭💦
申し訳ないけれど、地方から手伝いに来てもらってます…

ぱー

あんまり気にしてない部類に入ると思います😥
土日はあまり行きませんが平日は公園もショッピングモールも行きます!近場の大きめの公園でピクニックとかもします🤔

産後は頼るところないので一時保育フル活用予定です!

JIKI

都内ですが普通に生活してます。
強いて言えば、旅行行かない、外食しない、電車バスなどには乗らないって事くらいですかね😊
平日は徒歩圏内の買い物は行きますし、公園や児童館なども行っています。
休日は車で動物園や大きめの公園など行ったりしています。ご飯はテイクアウトしたりコンビニで買ったりして外で食べています。

実家は埼玉ですが車で15-20分くらいです。
検診の時は息子の面倒を見て欲しくてお願いしています!
4月半ばから産後1ヶ月程は実家に帰る予定です。

さぉ

特に、手洗いうがいくらい…
お店出る時入る時の消毒するくらいですかね❓
一応土日は外出は控えてます。
両家実家とも県外で遠方なので、手伝いも里帰りもなしですー

り

ほとんど気にしてないです💦

仕事に行く時は混んでる電車に乗りますし、人も多い地域に住んでるので気にしてたら全く外に出れなくなってしまうので、、、。

マスクは必ず手洗い消毒だけは欠かさずですね。

里帰りはせず、産後は実母に来てもらう予定です😊

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️💦さほど気にしてないけど、不要不急の外出は控えてるって方が多いですかね😊私も手洗い消毒と、外出控えるぐらいしかやってないんですが、どこかで「外から帰ったら風呂直行、旦那とは部屋別、新しい生活様式ではこのぐらいやって当然」みたいな意見を見かけて、皆さんどうなのかなーと思い質問いたしました😅
産後は実家に里帰り予定ですが、あまり神経質になりすぎず気をつけながら生活しようと思います😊
ありがとうございました🙇‍♀️