お腹に10kgの息子が乗ってきて心配。妊娠初期でお腹の子も小さい。息子にも赤ちゃんがいることを伝えるが、理解していない。お腹の痛みがあるが張りはない。心配でお腹を休めている。
10kgの息子が私のお腹に乗ってきました。
膝をでドン!と乗ってきました・・・。
今妊娠初期なので、お腹の子もまだ小さいしお腹もあまり出ていません。
守ってくれる脂肪も少ない状態なのに、お腹の子が何もなく無事なのか心配でたまりません😭
息子にはお腹に赤ちゃんいるよ、ママのお腹だいじだいじしてね、といつも言っています。
でもまだ全然理解はしてないし、私がお腹を守ろうとするのをとても嫌がります😞
今はお腹休めるようにしています。
張りはないけど生理痛のような痛みがあります。
この先もまだまだこんなことがありそうで、お腹の子に何かあったらどうしようと気が気じゃありません😭😭
- ママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
乗られることはないですが
毎晩お腹寝相悪くて蹴られてます!
元気に育ってます!
出血あったら産婦人科行った方がいいですね!

はじめてのママリ🔰
脂肪はともかく羊水に守られてますから、長引く激痛や出血がないならそこまで心配ないかなとは思います🙂
-
ママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
頭突きしてきたりもするのが怖くてたまりません😱
でも先生も心配ならいつでもおいでと言って下さるので、心配しすぎないようにしたいです😣💦- 4月26日

r
出血や痛みがあったらすぐ病院行きます!
わたしなら不安なので一応病院に連絡して相談するかもです!
-
ママリ🔰
通ってる病院の先生が優しくて、心配ならいつでもエコー診ればいいからおいでって言って下さるので、心配な時は病院すぐ行くようにしたいと思います😓
ありがとうございます☺️- 4月26日
ママリ🔰
最近はお腹を見てわざと叩いてくるので毎日気が気じゃないですが、お腹守りつつ頑張ります😅