コメント
hi^_−☆
人それぞれの考えだから間違ってはないと思いますよ(*^^*)
でもお母様のお気持ち考えたら私も黙って捨てますね(^_^;)
もし、自分が言われたらちょっとショックなので(。-_-。)
さすがに大きな虫とか生焼けのお肉だったら注意しますけどね( ´ ▽ ` )ノ
m_sa
私は普通に言いますね笑
-
たけくん
そうですよね✨
ありがとうございます‼︎- 8月29日
みず
間違ってはないけど、普段「美味しいっ!」とか「作ってくれてありがとう」とか言ってないのに文句だけ言われたら作る方はちょっとイラッときちゃったのかな(..)
-
たけくん
勉強になりました✨
そうですよね‼︎
おさつ
私も言いませんね(>_<)もし主人にいわれてもいらっときちゃいます(>_<)でも間違ってるとは思いません!
-
たけくん
そうなんですね。
みどり
注意していても髪の毛は入っちゃうと思いますし、作ってもらってる立場なら言いません。
-
たけくん
そうなんですね。
はな
飲食店であれば話は別ですが、実母や自分の髪の毛であることが確実だったら、髪の毛を取り除いて、その料理はその後も食べ続けると思います。
知っている人であり、清潔であることも分かっているし、自分が調理中に入ってしまっても取り除いて調理を続けると思うという理由からです。
実母さんがおっしゃる気持ちとしては、食べ続けるならばわざわざ大事にしなくてもいいでしょ・・・ということなのだと思います。2人以外にも食卓をかこむメンバーがいたら尚更なのかなぁと。
同じ立場なら、私も言わないことはできないと思いますが、ボソッっと「あっ、髪の毛・・・」とか言って除けると思います。
-
たけくん
いろいろ考えさせていただきました✨
凛ちゃんとミルクちゃん
お母様にもよるかもですね〜
私は普通に言っちゃうし、母も「あーそうだった?」で終わりです。まあ実家は犬も猫もいるので人以外にも良くあることなので…
-
たけくん
いいおかさんだし
凛ちゃんとミルクちゃんの人柄がいいですね✨
xxxJb_rk
普通に言います。髪の毛が入ってるお料理、その瞬間食べれなくなります。人それぞれだと思いますが、私の母ならうそ!ごめーん!で済む…かなと思います😅私も言われたらそう返します。
-
たけくん
同感です‼️
ありがとうございます‼︎
そうですよね‼︎- 8月29日
ぴーちゃん
お店ならいいますが、親なら言わずに取りますね😓
旦那さんにいきなり言われたら嫌じゃないです?
疲れてても忙しくてもせっかく作ったのに…って私なら思っちゃいます😓
辛いとか薄いとかなら直しようありますが、入ってしまった髪の毛は取るしかないですからね💦
-
たけくん
私
言われても平気なので言ってしまいました。
そうなんですね😣
まだまだ勉強不足です😣- 8月29日
退会ユーザー
お店なら
髪の毛入っていた→変えてもらう
実母なら
髪の毛入っていた→???
黙ってとればいいかなと思います
-
たけくん
自分が言われても大丈夫なので言ってしまいました。- 8月29日
りんご🍎
会話が盛り上がってる流れなら会話の一部として言うかもしれませんが、たいして盛り上がってない食卓で、指摘だけするのはしません。
時と場合によりますね。
なによりも食事の雰囲気を優先します。
-
たけくん
空気よめる感じですね。
さすがです✨- 8月29日
ちゃ。
わたしは黙って捨てるタイプですが、一緒に食べてる時だと母は結構気付きます(´°ω°`)
あれ、髪の毛入ってた?ごめんねー、、と言われますが、別に知らない人のじゃないし出して食べるだけだし全然平気ーと返します。
まぁそう頻繁にあることでもないでしょうし、黙っといても良いのではないでしょうか、、
-
たけくん
そうですね
黙ってるのがいいですね✨
明るく返してくれると勝手に思ってしまいました。- 8月29日
たけくん
私
空気読めないタイプです🙀