※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
子育て・グッズ

1歳半前後の幼稚園見学は早いですか?2人目が生まれたら自由に動けなくなるかもしれないので、早めに見学したいです。満3で入れるか、4月入園まで待つか悩んでいます。

1歳半前後の幼稚園見学というのは早いんでしょうか?😅
まだまだ先の入園とは思ってはいるものの、2人目が生まれたら
もっと自由に動けなくなると思い、早めに見学してみたいなと思ったのですが…
満3で入れるか、4月入園まで待つかも悩んでます😅

コメント

tatara

受け入れてくれてるならいいかもですが近くの幼稚園は来年度入園の子しか見学受け付けてないです😉

ぽん

満3のクラスがある場合は満2歳のプレもある所多いと思います

なので、別に早いというわけではないかなと思いますよ〜☺️☺️

私の地域はだいたい満2歳のプレがある幼稚園が多くプレに通っていると満3歳の願書が優先的にもらえる所が多いです

ゆう

うちの地域では満3歳も年少も同じ年の9月に申込なので、2022年度に満3歳入園も考えているならその歳での見学は普通ですね🤔
長男の時は満3歳入園だと満2歳の年に見学するということすら知らなかったです😅
ただ、3月だとまだ入園の案内とか出してないとこも多いと思うので、実際動くなら4月になってからの方が良いかな?と思いました🤔