子育て・グッズ 1歳10ヶ月の娘が発疹と熱が出ています。麻疹か風疹か不安です。初めての子育てで分からず相談しました。 何時もお世話になります! 1歳10ヶ月の娘です。 先程ほっぺのあたりに発疹があり、あれ?と思い服をめくったらこんな感じの発疹が足まで出ています。 熱は昨日、一時的に38度まで上がり直ぐに下がりました。 今日は36.7℃で今測っても変わりないです。 ただ、ほっぺが赤いのでこれから上がるのかな?とも思います。 麻疹か風疹ですかね?? 初めての子育ての為分からず質問させて頂きました! 最終更新:2016年8月24日 お気に入り 子育て 熱 1歳 服 1歳10ヶ月 や〜ちゃんママ(6歳, 11歳) コメント aaaamam 突発性発疹じゃないですかね? 8月24日 や〜ちゃんママ もう2回もかかってるので突発ではないとおもうのですが…(íoì) 3回目もあるのかなぁー?? 8月24日 aaaamam もうかかってたんですね!ではなんでしょうね😭様子見て受診したほうがいいかもですね! 8月24日 や〜ちゃんママ ありがとうございます! 背中と足に僅かに残っていますが嘘のように消えてきました! 何だったんだろう…。 明日、受診します! 8月24日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
や〜ちゃんママ
もう2回もかかってるので突発ではないとおもうのですが…(íoì)
3回目もあるのかなぁー??
aaaamam
もうかかってたんですね!ではなんでしょうね😭様子見て受診したほうがいいかもですね!
や〜ちゃんママ
ありがとうございます!
背中と足に僅かに残っていますが嘘のように消えてきました!
何だったんだろう…。
明日、受診します!