※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

旦那と喧嘩してしまうせっかちな悩み。旦那から急かされ、自分が悪いのか考えてしまう。仲直り後の気持ち切り替え方法を知りたい。

旦那がせっかちでよく喧嘩します…
例えば、車でマックを食べていて私は不味くなるのでポテトを先に食べ、後にハンバーガーを食べるタイプで赤ちゃんに話しかけたりしながら食べていて目的地に着いてもハンバーガーを食べていなかった事で喧嘩になりました。
遅いと言われ、じゃあ長居しないし後で戻ったら食べると言うと今食べろとせかされるしポテトとハンバーガー同時に食べる癖をつけろ。や、なんかたらたら話ながら食べてたからだろ。なんて言われます。
なんか、私はいつでも赤ちゃんと楽しくコミュニケーションとりたいので赤ちゃんをあやしていた事もまとめて悪い風に言われるので、その度に言葉も分からず話せない赤ちゃんと話していた自分が惨めに思われているように感じてしまって悲しくなります。考えすぎかもしれませんが…
私はどちらかと言うと旦那と比べたらマイペースな方だし旦那の事を考えて合わせるように意識していますが流石に常に気を張らせて全部が全部旦那が思うようにすることは無理です…旦那から意識が足りてないんじゃない?と言われた時は悲しいしイライラしてしまいます。
急かされた時は、色々考えてやってるのに私はダメなのかな…って考えてしまって辛いです。

話せる人がいないので、書いちゃいました😢
皆さんは、旦那と喧嘩したらどう乗り越えてますか??
仲直りしたらすぐに気持ち切り替えられますか?💧

コメント

私もご飯食べるのめっちゃ遅いです笑
20分くらいかかります笑
うちは、私が元々遅いの分かってるので、旦那が先に食べ終わるので子供グズるとあやしてますよー
そこら辺はわかって欲しいですよね💦
意識足りないとか言われてもどうしようもないですよね🥲

喧嘩したら、翌日とかまでダラダラいくと面倒なのでその日に終わらせます。
どちらかが折れたり、いつの間にか仲直り?普通通りになってるかのどちらかですね…

ママリ

食べるスピードくらい好きにさせて欲しいですよね💦
ただ、私は食事の時は集中して食べるというか、喋らずササっと食べたいタイプで、旦那さんの気持ちが分からなくもないです😵

喧嘩しても基本的にはお互い謝らず😂寝たらなんとなく元通りって感じですかね。時間経って冷静に考えるとそんなに腹立たなくなってます。

はじめてのママリ🔰

こんな言い方したらダメかもしれないですけど、普通他人の食べるスピードに文句言います??笑
器小さすぎますよ〜😤!!!
ご飯くらい自分の好きなペースで食べさせてくれ!って逆ギレしちゃいそうです。笑

それに、意識が足りないんじゃない?
と言うのは、食べるスピードに関してってことですかね??
旦那様、何にそんな追われてるんでしょうね💦理解に苦しみます💦

私たち夫婦は喧嘩後は寝たら元通りにするように心掛けています👍

はじめてのママリ🔰

目的地につくまでに効率よくはやくおわらせたいからファーストフードにしたならそれはつくまでに食べおわったほうがいいかなとはおもいます💦三ヶ月なら食事中そんなはなしかけなくても、食べおわってからはなしかけたほうがいいかなと。運転手の立場ならですが。

ささまる

人様の旦那様を悪く言うのは良くないと分かってますが…💦
別に目的地に着いて食べきれてないとしても、ハンバーガー食べる時間くらい待ってあげればいいのにって思っちゃいました💦
1時間もかかるわけではないですし…。ほんの数10分ですよね?
その間に「ママと何のお話してたの~??パパにも教えてよ~」とか話に入ってきてくれればお互いに嫌な思いしなくて済むのにな…と思っちゃいました💦
赤ちゃんは話せないし、理解してないかもしれませんが、話しかけてくれたら嬉しいはずです✨
惨めに思うことはないですよ🎶
私もめちゃくちゃ話しかけてました😂話し相手が娘しかいなかったんですもん(笑)
食べるスピードなんて、元から違うと分かっていますし、食べる順番も人それぞれなので強要する事でもないと思いました😓

我が家は私がめんどくさくなって話しかけてます😂
もう、喧嘩して喋らない!って結構、こっちに問題がくるので(笑)